美民調:過半數美國人支持出兵捍衛台灣(圖)

2021-08-27 14:59 作者: 明思
手機版 简体 37個留言 列印 特大

美軍
美國最新一份民調顯示,超過半數美國人支持出兵協防台灣。圖為美軍林肯號航空母艦和航母打擊群。(圖片來源:美國防部)

【看中国2021年8月27日讯】(看中國記者明思綜合報導)美國一家智庫的最新調查顯示,超過半數美國人支持美國在中共入侵臺灣時派軍捍衛臺灣。專家認為,這顯示近年來美國人對臺灣困境的認識大為提高,以及對中共威脅臺灣的反感遞增。

美國之音報導稱,美國獨立智庫「芝加哥全球事務委員會」26日公佈的最新民調顯示,69%受訪者支持美國承認臺灣為主權獨立的國家,65%支持臺灣加入國際組織,57%支持簽署「美臺自由貿易協定」,53%的受訪者支持美國與臺灣正式結盟,52%的受訪者贊成派遣美軍防衛臺灣,46%支持明確承諾在共軍入侵時保衛臺灣。

該調查顯示,美國共和黨人比民主黨或獨立人士更支持軍事防禦臺灣。贊成派遣美軍防禦臺灣的共和黨人有60%,民主黨人50%,獨立人士49%。

調查還顯示,受訪者支持臺灣的一個重要因素是對中國的不信任:61%受訪者將中國視為競爭對手或敵手,60%受訪美國人將臺灣視為盟友或必要的合作夥伴。

調查的結論是,「雖然很大一部分美國人不太熟悉臺灣,但如果美國政府改變現有的對臺政策,大多數美國人似乎準備好了承認臺灣是主權獨立國家。」

對此,德國馬歇爾基金會亞洲項目主任葛來儀表示,從這份民調可見,「美國越來越意識到臺灣面臨的挑戰和困境,美國人支持臺灣,同情臺灣的困境,也更瞭解臺灣民主的力量。」

美中關係基金會主任梁雪瑩也在《外交政策》雜誌上撰文表示,「中共的脅迫策略使統一之路變得更加困難,代價也更加高昂,反而還幫助臺灣獲得了幾十年來前所未有的國際支持。」

《大紀元時報》報導稱,兩岸政策協會研究員兼副祕書長張宇韶表示,目前全球地緣政治的重心,已轉移到印太地區,以及第一島鏈、第二島鏈到印度洋通往太平洋的樞紐的麻六甲,這才是現今地緣政治中心,臺灣更為於第一島鏈關鍵位置,重要性不言可喻。

張宇韶認為,由於世界局勢已發生驟變,當下全球地緣政治的重中之重是在台海地區,因此,臺灣在當今國際戰略地位就變得至關重要。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意