加拿大夫婦避疫住海島 整年沒買過食物(圖/視頻)


加拿大夫婦
加拿大夫婦一整年沒買過食物(圖片來源:YouTube截圖/Lovin off the land)

【看中國2021年8月30日訊】加拿大卑詩省一對年輕夫婦,因疫情爆發失業後,決定遠離人群居住在海島上避疫,並嘗試一種自給自足的獨立生活。夫婦倆從去年8月3日起至今的食物來源都是自種,自養,自捕,實現了不花一分錢買食物的生活方式。

據加拿大新聞報導,居住在卑詩省彭德島(Pender Island)的夫婦38歲的(Chris Hall)和24歲的妻子(Stef Lowey)在疫情爆發前都從事酒店業,疫情期間他倆都失去了工作。平時就十分熱愛大自然的夫婦倆幾經商議後,做出了一個挑戰性的決定:生活在遠離人群的海島上,用一年時間只食用他們自己種植、收穫、飼養或捕獲的食物,總之就是不在食物方面花費一分錢。

夫婦倆做出了這個挑戰後,還和油管(youtube)網友分享挑戰生活中的點點滴滴,如今一年過去了,夫婦倆不但從來沒去過超市買食物,實現了自給自足的小農經濟生活,而且也獲得了超過32萬網友的訂閱量。

為什麼要做出這樣的決定?Chris解釋稱:「瘟疫的流行讓我們意識到,我們是多麼依賴超市和雜貨店,食物全靠購買。我們想嘗試一下能不能只靠自己的能力生活下去,而不是靠購買。」

剛開始挑戰時,他們將家中所有的包裝和加工食品,還有酒和咖啡等都送給了親朋好友。Chris稱前三週是最艱苦的,一次性地戒掉咖啡、酒精、糖和小麥(麵粉)等,他們曾經幾乎每天都要享用的食物和飲料,對他們的身心都是一種巨大的挑戰。

Stef表示:「我們一下子放棄了很多食物和飲料,剛開始身體很不適應,我們要計算出日常所需的能量消耗水平,想辦法平衡它。」Chris則說:「我們以前的習慣就是想吃什麼就去買什麼,如今變成有什麼就吃什麼。」

夫婦倆人依靠網路和書籍來研究一些基本的農業產生知識,比如養雞或者養蜜蜂等,此前兩人對此是一竅不通。「現在我們每週都在試著學習一些新東西,在大自然中找到食材,加入到我們的飲食中。」

在這一年中,他們建起了自己的小農場,農場不大但物種豐富。他們養有雞、火雞、鴨子、鵪鶉、幾頭豬,還種植了幾十種蔬菜和水果。他們還養了一些蜜蜂用來採集蜜糖。

由於生活在海島上,靠海吃海成了最初的首選,倆人一起去捕蝦和螃蟹、釣魚和採集食用的海藻,提取和曬乾可用於食材的海鹽。

在這期間,他們遇到了很多困難,有一次他們的船拋錨,就不能出海捕撈海鮮了;還有次他們將收割的葵花籽壓成油,放在地下室儲存,但不久就變質了...

這個挑戰使他們遠離了垃圾食物,吃的食物比以往更健康。他們晒出了自備的食材:自己捕獲的鱈魚和螃蟹,自製的香蒜醬,自種的蔬菜沙拉和土豆等。夫婦倆稱自從開始挑戰後,兩人的身體變得更好了,這是因為他們的食材都很健康,而且倆人整天都在忙碌地幹活,充分享受著大自然的饋贈和收穫的喜悅。

妻子Stef還說,由於和丈夫合作共同勞動,一起收穫,一起分享,同甘共苦,感覺到夫婦關係更加親密無間。

他們從去年八月初開始自給自足的生活,到今年八月初已經有一整年了。夫婦倆稱在這一年中他們有了很多改變,他們打算繼續這種生活方式,只不過不會像過去的一年那麼嚴格:「我們可能會偶爾外出喝杯咖啡,或者到餐館享用一餐,這樣生活會變得更有樂趣。」

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意