【東方縱橫】反共不反華(視頻)

2021-08-31 08:01 作者: 東方
手機版 简体 6個留言 列印 特大

【看中國2021年8月31日訊】短短五六年的時間,應該是從2015年開始,美國朝野對北京的態度和看法急轉直下,這一趨勢在川普執政之後更為明顯,美國的熊貓派幾乎銷聲匿跡,幾乎全部是鷹派的聲音,特別是去年疫情爆發後,西方國家、自由世界對中共的反感更為明顯,這一點從去年開始的各種民意調查可見一斑。但是,這也在美國社會引起了對華裔、對亞裔的仇視,雖然沒有形成趨勢,但個案比比皆是。今年5月14號,在加州巴克雷,一位亞裔女士被一位陌生人辱罵,我扁你中共,你把傳染病帶過來,滾回你的國家去,他把亞裔當成中共了﹔幾個星期以後在鳳凰城,一位越南裔女士剛買完菜在裝車,兩個陌生人過來也是類似的辱罵,還把她裝菜的口袋扔到地上,這兩個例子在停止對亞裔仇恨組織上登記在案。

不管北京怎麼阻撓病毒起源調查,傳染病源自於中國大陸是不爭的事實,美中兩國貿易戰繼續進行當中,中共提前結束香港一國兩制、挑釁台海領空、維吾爾族人集體關集中營轉化,北京的形象一落千丈,而在美國生活的亞裔往往成了泄憤的靶子,美國也有憤青啊。根據一項最新調查,從2019到2020年,在美國16個主要的大都市,仇恨亞裔的犯罪率增加了幾乎一倍半。雖然許多亞裔並不是華人,就算是華人,也跟中共沒有關係,但是西方的憤青們搞不清楚這些。

美國的確有反華排華的歷史,19世紀中頁的淘金熱吸引了第一批華人移民,1868年美國政府和清朝政府簽訂《中美天津條約續增條款》(Burlingame-Seward Treaty),正式建立友好關係,並給予中國最惠國待遇,華人勞工迅速增加,基本都集中在西部,是修建美洲鐵路的主力,排華也是從這個時候開始的,1870年,加州工人工會(Workingmen's Party of California)掌握了加州議會的控制權,這個工會的口號就是排華,在接下來的幾十年時間裏,三百多個華人聚居地遭到破壞,並直接導致了1882年的排華法案,禁止華人入境。二戰時期,羅斯福總統更是把十幾萬日本人圈禁。

二戰之後就是冷戰,美國朝野的反華其實是反共,華人科學家、留學生很難在跟美國國防相關的領域求職,這個做法一直持續到現在,只要是跟中共有關聯的,很難統得過聯邦政府的背景調查。川普(特朗普)執政期間,西方社會對中共的態度有了很大的變化,過去把中共視為合作夥伴,頂多也就是當作競爭者,但現在已經把中共爭權當作敵人,而且是最大的敵人,威脅到自由社會生存的敵人。也正是在川普政府期間,非常清晰的把中共跟中國分開,拜登政府延續了這一政策。去年疫情爆發,美國民意對中共更是負面,皮優研究院今年三月份的民意調查發現,53%的共和黨人和獨立派認為中共是敵人,而這個比例在一年前是38%,對中共反感的民主黨人也從2018的17%攀升到38%,翻了一番還多,這也是近來亞裔在美國受到憤青攻擊的背景原因。

好在美國主流社會對仇視亞裔已經有所警覺,五月底,拜登簽署了新冠仇恨法案,這是針對其實亞裔的法案,促進促進對仇恨犯罪的審查,並為地方執法人員提供協助,要求司法部指派專員,加快調查亞裔仇恨犯罪,協助州與地方執法部門建立多種語言線上通報系統與相關犯罪資料庫,並加強地方執法機關培訓。國會亞裔聯合陣線越來越活躍,六月份,加州民主黨議員趙美心呼籲,不要把在美華人都當作中共間諜對待,也要求情報機關不要把講中文、有中國親戚當作關注的原因。

從文化層面上講,中共才是反華的,中共才是最大的反華勢力。中共的意識形態是共產主義,是西來幽靈,又是在蘇共的扶植下壯大奪權,上臺之後又大革文化命,用黨文化取代了中國文化,雖然文革過去了,經濟高速發展了,可是中國傳統的仁義禮智信都沒有了,留下來的只是孔子學院的軀殼,這還是打著孔子旗號為中共大外宣的機構。你說,這中共不是最大的反華勢力,為了完全割斷中國文化的根,中共在歷次運動中斷送了幾千萬華人的性命,這都是承載中國文化的精英階層的性命。如果把中國比喻為一個人的話,中共就是癌細胞,反共就是要切割癌細胞,反共才是真正的愛國。

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,如果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意