一口氣來19架 共機再擾台灣西南空域(圖)

2021-09-06 10:05 作者: 明思
手機版 简体 16個留言 列印 特大

共機
波蘭捐台灣疫苗之際,共軍出動19架戰機侵擾西南空域。圖為共軍運8反潛機。(圖片來源:國防部)

【看中国2021年9月6日讯】(看中國記者明思綜合報導)波蘭捐贈臺40萬劑AZ疫苗5日運抵臺灣,有軍事迷發現,從當日上午7時許,共機多批次多空層侵擾臺灣西南空域。對此,中華民國國防部5日下午證實,有19架中共軍機擾臺。

臉書粉專「臺灣西南空域」5日的記錄顯示,中共軍機當日多批次侵擾臺灣西南空域,臺灣空軍在空監控,廣播驅離,中共軍機位於西南空域的高度最高為7000公尺,最低2500公尺。

空軍之後在「即時軍事動態」專區發消息證實,當日共有19架中共軍機(1架運8反潛機、4架轟6、10架殲16、4架蘇愷30)侵擾臺灣西南防空識別區,其中戰機數量有14架,但未侵擾臺灣東南海空域,也未逾越臺灣海峽中線。

美國前駐日大使、現任聯邦參議員海格提(Bill Hagerty)對此感到憂慮。他在推特發文說,美國參議院必須催促拜登政府採取更強硬的姿態,防阻外來侵略。

白宮國家安全會議一位不具名發言人則向《中央社》表示,台海和平穩定依然是美國持久利益,對印太區域的安全穩定也十分重要。美國對臺政策沒有改變,美國會遵循「臺灣關係法」的承諾,繼續支持臺灣自我防衛,也會持續反對任何單方面改變現狀的作為。

國家政策研究基金會高級助理研究員揭仲分析,雖然這次共機的架數較多,但未有預警機、電偵機,也沒有逾越臺灣海峽中線,推斷狀況沒有特殊性。他解釋說,一個完整的打擊機群或是遠征打擊編隊,必須要有預警及電偵機,中共這次可能只是針對各機群分開演練,並非作戰訓練。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲也指出,殲16戰機的特性是可裝設霹靂15長程對空飛彈、射程達200公里,扮演對空壓制、擊落對方預警機的角色;轟6及蘇愷30則扮演對面、對地打擊角色,觀察共機當日的陣仗,推測應是進行對海壓制演練。

蘇紫雲提到,可觀察的地方在於這10架殲16機群中是否包括殲16D電戰機,由於殲16D可壓制地面、海面防空系統,併進行電子干擾迫使敵方雷達失效,為壓制敵方防空系統與電子設備的綜合性戰鬥機,類似為美軍EA-18G咆哮者電子作戰機的角色,但目前外界仍無法得知確切作戰效能。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意