「女員工被侵案」最新結果出爐 阿里快速回應(圖)

2021-09-07 20:49 作者: 魏眾生
手機版 简体 2個留言 列印 特大

近年這裡很熱鬧 (圖片來源: Getty Images)
「女工被侵害案」塵埃落定 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年9月7日訊】(看中國記者魏眾生綜合報導)針對「阿里女員工被性侵案」,6日濟南市槐蔭區檢察院和濟南市公安局槐蔭區分局分別發布了最新通報,7日阿里巴巴也快速作出回應。

據陸媒《中國商報》報導,9月6日晚間,山東省濟南市槐蔭區檢察院發布消息稱,經過審查,犯罪嫌疑人王某文實施的強制猥褻行為因不構成犯罪,不批准逮捕。此後,濟南市公安局槐蔭區分局也通報,按照檢察院不批捕的決定,對王某文終止偵查,並根據治安管理處罰法第44條規定,對王某文治安拘留15日。

9月7日,阿里巴巴發文回應稱,已關注到司法機關對王某文相關案件情況的通報,「事實已經澄清,司法已有定論。整個事件的過程對阿里巴巴、對每位阿里人都已經產生了深刻觸動。我們會以此為鑒,不斷提升和完善自己。公司的成長與發展不會一帆風順,堅守理想和信念,超越一時顛簸,才能更好地走向未來。」

「阿里女員工被性侵」事件回顧。

7月27日晚,阿里女員工自認醉酒時被性侵

7月28日中午,女員工報警。

8月7日,女員工在網上發了一篇關於此事件的長文。

8月9日,濟南市華聯超市宣布辭退涉事男員工張國。

8月9日凌晨,阿里巴巴公布處理決定,辭退涉事男員工,引咎辭職2人,記過處分1人。

8月25日,網傳兩犯罪嫌疑人之一的張某被批捕,王某文則在審查過程中。

8月27日,經女員工授權的代理律師發表律師聲明。

9月6日,網傳另一嫌疑人王某文被決定不予批捕,治安拘留15日。

9月7日,阿里巴巴對官方宣布的結果作出回應。

不過,相關案件並未就此告一段落。據陸搜狐網的「網上衝浪小能手」7日發文稱,王某文妻子李女士表示,「跑了省檢察院和省公安廳多次,現在確定了不被批捕了,但是否起訴周某(阿里女員工),我要跟他商量一下再決定。」此前,王某文妻子李女士曾發聲「我丈夫有錯而無罪」。

隨後,「阿里女員工被性侵」事件再次上了百度熱搜。

網友紛紛留言「阿里女員工作為受害者,還要遭受網路暴力?」「如果是前些年這事應該報導不出來,但是這兩年阿里好像有點不順。自己去琢磨吧!」「物質發展了,收入提高了,為啥道德敗壞,人不像人了。」「相信正義?出事了卻第一時間和員工切割,從此這件事不再與你相關。」

網友「城市邊緣人year」說,即不反思如何杜絕以後發生類似的事件,也不列舉具體措施,更沒有道歉。這種毫無人性的公告和白紙一張有什麼區別,搞的好像我們網友不相信正義和善良一樣,需要你發個公告告訴我你始終相信,我們就信了?

網友「司凡邇uA」說,輿論真可怕,它會在真相來到之前進行單方面的審判。即使錯了,當初那些發表觀點的人只需要換個立場再發表一次,就永遠變成正義的那一方。

網友「俎枋蕤002」說,王某代表的是公司,如果他被判刑說明阿里整個管理體系都有問題,但是如果不被判刑,外人就會認為是這個女的不檢點,就是個人行為,對阿里管理體系沒有啥影響,所以這其實是一個人和一個集團在博弈,結果也是注定的。資本的力量太強大了。

網友「焉遠悅Z2」說,我不知道結果會是怎麼樣,但是我知道不論結果怎麼樣,阿里都會被罵的體無完膚,真相是什麼在那些「人」眼中根本不重要。

網友「施工技術方案雜貨鋪」說,「公司的成長與發展不會一帆風順,堅守理想和信念,超越一時顛簸,才能更好地走向未來。看到這句話,下次阿里再出現這樣的事情大家也不要覺得奇怪。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意