中國「戰狼」在華盛頓 秦剛出門四次被追堵坐駕(圖)


美媒爆料秦剛演講叫囂美方「閉嘴」。(圖片來源:Getty Images)
美媒爆料秦剛演講叫囂美方「閉嘴」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年9月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)新任駐美大使秦剛在8月31日的首場演說上直接展露戰狼本色,叫美方「閉嘴」,讓與會者相當錯愕。不過,秦剛面對在國外圍堵他的中國訪民明顯乏力。網民發視頻稱,秦大使4次被他們追著車子請願。

9月15日,自稱是廣東司法腐敗受害者的蔡秀玲在推特發帖說:2021年9月13日,廣東司法腐敗受害者陳樹廣蔡秀玲在秦剛大使府邸請願,請秦剛大使兌現「全力為廣大僑胞辦實事、解難事、做好事」的承諾、履行大使職責、落實習近平主席關於信訪工作要有「緊迫感、使命感和責任感」的最高指示。秦剛大使調虎離山計無法得逞,4次被我們追著車子請願。

帖文所附的視頻畫面顯示,中共駐美大使館車牌號為DCY001的轎車開出,訪民舉牌喊口號「秦剛大使見訪民」,車內疑似就是秦剛,車子迅速開離,訪民一路追趕。

 

 

此前,推友李方在9月7日發視頻說,秦剛大使剛剛上任,北京訪民李煥君就去華盛頓大使館上吊自殺。中國怨民在光流落美國的就成千上萬,見面禮會很多的。

中共新任駐美大使秦剛7月底就任後,於8月31日出席美中關係全國委員會理事會(NCUSCR)舉行的就任歡迎儀式併發表首場公開演講。

據《國家評論》(National Review)近日披露,秦剛在當天的演講之後進入現場問答環節,秦剛竟全然不顧外交禮儀和外交官風範,直接勒令美方「閉嘴」,讓與會者相當震驚。

當時,歐巴馬政府時期的國家安全委員會亞洲局資深主任、現職美國喬治城大學教授麥艾文在現場向秦剛提問: 「為改善雙邊關係,美中雙方須各自採取什麼措施」。秦剛在回應中先是指責美國政府讓情況惡化,隨後叫囂:「如果我們無法解決分歧,就請你閉嘴」。(If we cannot resolve our differences, please shut up)。

然而,據稱當時與會的大多數是美國親中共派人士,是北京眼中的「老朋友」,比如前國務卿基辛格,及前財政部長雅各布·盧等。

據法廣此前報導,現年55歲的秦剛曾在幾年前出任中國外交部發言人,「當時他的綽號是‘戰士剛’,他曾用敵意的語氣回答記者咄咄逼人的問題」,華盛頓史汀生中心中國項目主任孫雲回憶說。

另一名熟悉中共權力運作的行家認為,秦剛因「狼群首領」的特質,而得到了習近平的賞識:這位天津人在2018年之前,通過其作為禮賓司司長的職能與習近平有過接觸。

獨立分析家華波總結說,「他是戰狼外交的支柱之一」。華波還預測,「中美之間的輿論戰將變得越來越激烈。這就是為什麼中國要任命一位更強硬,更有攻擊性的大使,以期最終掌握話語權。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意