【袁紅冰熱點】揭秘:中國大停電成常態與習近平政治經濟國策(視頻)

2021-10-05 13:38 作者: 李靜汝
手機版 简体 33個留言 列印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/10-5/p3017321a94699562-ss.jpg
袁紅冰熱點(圖片來源:看中國)

【看中國2021年10月5日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導) 據大陸媒體綜合報導,中國近期出現煤炭短缺及受中央「能耗雙控」政策等因素影響,出現電力供應不足,中國多地近期不定期拉閘限電,造成居民停電、停水,企業工廠也被迫停產。根據中共一些地方政府透露出的信息,目前的這種「拉閘限電」還要持續一段時間,可能成為今後的一種常態。目前外界對中國的這種大規模停電有多種解讀。看中國記者採訪了旅居澳洲的著名法學家、中國問題專家袁紅冰教授。

戰狼外交 把國際貿易政治化

對中國近期的大面積出現的「拉閘限電」現象,袁紅冰分析指出了三點原因。「首先,這次大規模的無預警的停電,在我的記憶中可能只有上個世紀的文化大革命中,中國的經濟瀕臨崩潰的邊緣的時候,才出現的現象。所以這次的大規模無預警停電,它不是一個偶然的或者個別的現象,它是習近平的政治經濟學主導下的中共經濟邏輯的運行斷裂的一個預警事件,我想有幾個直接的原因。

第一個直接原因,就是現在中國發電用煤短缺。原因就在於習近平推行戰狼外交,把國際貿易政治化。他為了逼迫澳大利亞就武漢大瘟疫放棄對中共追責的立場,於是中國就停止進口澳大利亞的煤炭。

中共體制內的良知人士透露,停止澳大利亞煤礦進口,是王毅請示習近平後,由習近平親自決策的一個外交舉措。他想要用這樣的一種經濟懲罰的方式迫使澳大利亞在國際政治上向中共讓步。」

對中國煤炭 習近平知其一不知其二

袁紅冰進一步透露,習近平認為中國的煤礦是極其豐富的,在世界範圍內,煤炭也是買方的市場。「所以習近平就拍板停止澳大利亞煤礦的進口,他以為這樣就可以對於澳大利亞施加壓力。但是他不知道的是什麼呢?他不知道的是中國的煤礦雖然多,但是含硫量太高,如果要用中國的煤炭去發電的話,它要有一個去硫的過程等等,會使發電的成本急劇的上升,所以很多企業沒有辦法用中國的煤炭來發電,因為那樣的消費比是要導致企業破產的。

習近平現在是中共的經濟領導小組的組長,但是他卻不懂得中國的煤礦、煤炭是不能用於發電的,所以從這個角度講啊,習近平本身就是這次大規模斷電的一個禍首,這是一個直接的具體的原因,就是停止了澳煤的進口,結果自己受到了重創。」

習近平的發展邏輯「金山銀山不如綠水青山」

袁紅冰認為,中共各級官員為諂媚習近平,過分解讀習近平的這個發展邏輯。「這次無預警的大規模斷電的第二個原因,就是來自習近平的一個理論。習近平提出一個理論叫做什麼‘金山銀山,不如綠水青山。’習近平的這個理論,就被他身邊的那群太監、佞臣吹捧為經濟可持續發展的一個真理。所以各地的官員,為了獻媚習近平這個共產皇帝,紛紛的都提出超越中國經濟實際狀況的節能減碳指標,從而使能源的供應急劇的減少,最終導致發生大規模的無預警的這次斷電的事件。

從這個事件也可以看出,中共的本性就是好話說盡,壞事做絕。‘金山銀山不如綠水青山’,這當然是一句好聽的話,但是在中共的邏輯體系中,最後就它導致了大規模無預警停電,給人民的生活造成巨大的損害。」

中共各級官員紛紛躺平-消極怠工

袁紅冰還分析指出了更重要的一個政治原因,就是中共各級官員官心動盪,集體躺平,消極怠工。「如此大規模的斷電,系統性的斷電,為什麼會事先沒有預警?為什麼官方不能未雨綢繆,預作應對的安排?原因就在於習近平對權力鬥爭中的異己者,假借反貪腐之名,實行了其殘酷程度,甚至超過斯大林的大清洗,所以他早已經搞的是官怨沸騰。中共的千萬狗官產生了對習近平的一種普遍的仇恨心理。最近發生了兩件事,從公安部的副部長孫力軍,到江蘇省的公安廳刑警總隊長羅文進,都有刺殺習近平之心,從中也可見中共現在可謂是官心動盪。習近平到今天還能活著,全賴於現代高科技的保衛措施。

所以在官心動盪之下,中共的官場普遍出現怠工現象。現在有的人說中國零零後這一代人是躺平的一代。其實中共的千萬官員從老到小,除了習近平少數親信之外,都早已經躺平了,通過怠工的方式躺平了,沒有人願意主動去應對、去解決習近平的國策所造成的經濟困境。所以電力供應緊張之下,只有供電部門為了免於電網大崩潰做出無預警的大規模斷電的舉措。

而這些電力部門也根本不在乎這樣的一種無預警大規模的斷電,等於向習近平所謂太平盛世的臉上撒尿,也根本不在乎這樣的做法會引發滔滔的民怨,因為他內心深處早已經躺平了,他不對習近平當局負任何政治責任和經濟責任。」

中國經濟為習近平的「一個中心兩個基本點」服務

袁紅冰表示,其實,這背後的深層原因與習近平的政治野心和經濟國策有重要關係。「我們剛才這次大規模無預警的斷電,是中共經濟邏輯斷裂的一個預警,它不是一個個別和偶然的事件。它的出現除了剛才我們講過的一些具體直接的原因之外,還有一個更深刻的背景,這個背景就是習近平的國策。

我們總結一下習近平的國策,也可以用「一個中心、兩個基本點」來概括。習近平所謂一個中心,就是全面的回歸毛澤東原教旨主義。他國策的兩個基本點,第一個就是實現習近平個人高度集權,做毛澤東二世的共產皇帝。他的第二個基本點,就是通過發動台海之戰,摧毀自由臺灣,跨出共產主義全球擴張關鍵的一步。

鄧小平也有「一個中心、兩個基本點」,鄧小平的一個中心,就是以發展經濟為中心。而習近平的一個中心,本質上是要回歸毛澤東的以階級鬥爭為綱。你看習近平的講話中,到處都充滿了鬥爭這個詞彙。儘管習近平的一些具體說法和毛澤東可能有所不同,但在本質上是一致的。

那麼就在上述習近平的這種一個中心,兩個基本點的國策之下,習近平所追求的是要將中國的經濟,置於中共暴政的全面而嚴格的控制之下,也就是要進入到一種戰時經濟體制。中國經濟發展必須服從習近平的政治意志。這樣一來過去三十年中,中共的權貴市場經濟邏輯的斷裂就不可避免。這一次中國大範圍無預警斷電的危機,就是習近平國策的一個必然結果。」

習近平當局陷內外交困

據悉,有網友發帖稱,習近平為滿足個人權力慾望,卻讓整個國家陪葬,如近期房市崩潰、多省大面積停電、外企大規模遷離、民企大規模倒閉等。袁紅冰對此表示,所以現在有人講習近平是一個總加速師,他在加速中共暴政的滅亡。「他的本意是想要通過回歸毛澤東原教旨主義,來挽救中共暴政。

我們大家都知道,到了江澤民統治末期,中共的權貴市場經濟所導致的權力的全面腐敗,已經把中國推到了一個社會大崩潰的邊緣。

所以當時清華大學的一個學者孫立平講,中國面臨的最大的國家危機,是不受任何道德約束的社會大潰爛。習近平為了挽救這種大潰爛的危機,他實行挽救共產黨的國策就是全面的回歸毛澤東原教旨主義。

我們中國人都知道,毛澤東是獨夫民賊。在他統治之下,將近四千萬中國農民,在他國家壟斷經濟之下被餓死了。那麼回歸毛澤東原教旨主義,實際上就是用過去的罪惡,想要挽救共產黨今天的罪惡,這兩種罪惡的疊加,就注定了習近平挽救中共暴政的措施,最後一定要失敗的。

而現在我們已經可以看到,習近平實際上是處於內外交困的狀態。儘管他的大內宣不斷的要宣揚他在中國實現了什麼共同富裕,什麼小康生活,什麼太平盛世。但是這一次大規模無預警的斷電,就一下暴露出了習近平當局處於這種內外交困的窘迫狀態。」

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意