去年謀殺習近平失敗後 黨內權鬥加劇(圖)

2021-10-14 05:03 作者: 戈御詩
手機版 简体 21個留言 列印 特大

江派一直在策劃謀殺習近平。
江派一直在策劃謀殺習近平。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2021年10月13日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)中國主席習近平的生命受到了威脅,據稱江派一直在謀劃對習近平的謀殺,而現在中紀委已經公開承認了去年有針對習近平的陰謀。去年2月份開始的全國政法幹部教育整頓仍在進行中,中共內部的權鬥已經變得非常激烈。

江派去年謀殺習近平失敗 習反擊

海外媒體人透露,2020年3月時任公安部副部長孫力軍,在江澤民之子江綿恆的威脅之下,謀劃在武漢刺殺習近平,然而計畫失敗。

這位人士解釋說,暗殺之所以失敗,是因為參與者孫力軍覺得沒有把握臨陣逃脫,同時另一位參與者湖北省軍區司令馬濤,也把暗殺計畫匯報給了習近平。因為在馬濤看來,刺殺習近平會導致自己死無葬身之地,而投降之後,他這個省部級還能頤養天年。

該媒體人披露,孫力軍是在去年的3月16-19日之間的某一天被抓的。習近平看完了孫立軍的所有交代材料後,派王滬寧找到江澤民,告訴他要麼交出兒子江綿恆,要麼江派的爪牙就會被清剿。這個時候江派反而說這是誤會,孫力軍是在挑撥。

本來傅政華、孟建柱都可以平安過渡,然而江澤民的不表態,導致習近平馬上就動手了。習近平任命唐一軍接替傅政華,擔任司法部部長,任命親信賀小榮擔任最高檢察院副院長。而傅政華,則是在唐一軍的司法部部長任命狀下達之前,就被中央警衛團拿下了。

然而,江澤民還是沒有反應,結果就是在去年的5月3日江派重要人物、原中共中央政法委書記、公安部長孟建柱,被中央警衛團從上海家裡帶走了,他的家也被抄了。

中紀委的罪狀書中透露了謀殺

9月30日中央紀委國家監委發布通告,前公安部副部長孫力軍被免職並被開除黨籍。中紀委對孫力軍的罪狀陳述長達700個字,這是很特別的,通常來說,中共高官落馬,當局一般會用玩忽職守、生活腐化和政治立場之類的詞彙進行簡單概括。此外,孫力軍的罪狀中,有3條很特別:政治野心極度膨脹,政治品質極為惡劣,權力觀政績觀極度扭曲。

10月2日中央紀委國家監察委在網上公布,全國政協社會和法制委員會副主任傅政華,正在接受紀律審查和檢查調查,這是今年第23名中組部管理的幹部落馬。傅政華在2010年就擔任了北京市公安局局長,外面都把他看成是江派,因為這個職位比省長的崗位都來的敏感。此外,孫力軍和傅政華還有個共同點,那就是他們都擔任過迫害法輪功的610辦公室的主任。

此外,去年2月份開始的全國政法幹部教育整頓,目前仍在進行中。9月份中央督查組進駐政法委、公安部、最高法院、最高檢察院、國家安全部、司法部,這六大中央政法機構,還有31個省政府的政法機關,重點清理的對象就是「忠誠不絕對,絕對不忠誠」這樣的兩面人。

國家主席習近平已經20個月沒有走出中國了,這在G20的領導人中,不出國訪問的最長時間記錄。媒體認為,習近平之所以不離開中國,是因為他擔心一旦出國,就會發生政權的更迭。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意