14萬美國孩子因疫情失去至少1名監護人(圖)


 超過14萬名18歲以下未成年人因疫情失去了父母或看護人。
超過14萬名18歲以下未成年人因疫情失去了至少一名監護人。(示意圖/Leo Fontes/Pixabay)

【看中國2021年10月15日訊】(看中國記者唐飄編譯)美國疾病控制和預防中心(CDC)、倫敦帝國理工學院、哈佛大學、牛津大學和開普敦大學發布了一份綜合報告,報告指出在2020年4月至2021年6月底期間,超過14萬名18歲以下的孩子在疫情中失去了至少一名監護人

這項研究是由美國國立衛生研究院(NIH)部分資助。研究院在上週四的《兒科》雜誌上分享了這一發現,指出孤兒是「COVID-19大流行造成的一個隱性的、持續性的次生災難」。

在美國,大約每500個孩子中就有1個,即千分之二的孩子失去了至少一名監護人——父母或祖父母。

根據這項研究,12萬個美國孩子失去了至少一名主要監護人。還有2.2萬個孩子失去了至少一名次要監護人。

在瘟疫大流行期間,失去父母的孩子中有65%是黑人、亞裔和少數族裔。

失去至少一名監護人的孩子,每310名黑人孩子中就有1名,每412名西班牙孩子中就有1名,每612名亞洲孩子中就有1名。

在白人孩子中,每753人中就有1人因covid-19而死亡。

倫敦帝國理工學院的研究人員、該研究的聯合首席研究員亞歷山德拉.布蘭金索普博士(Dr Alexandra Blenkinsop)說:「年輕人受到的影響之大,讓人清醒地意識到過去這18個月毀滅性的影響。」

「這項研究聚焦了那些受疫情影響而變得脆弱的孩子,以及應該向他們提供更多的資源。」

美國國家衛生研究院表示:「失去父親(或母親)會給孩子們帶來心理健康問題,會導致這些孩子教育程度低、自尊心較弱,會增加性風險行為,增加濫用藥物、自殺、暴力、性虐待的傾向。」

該研究的主要人員、美國疾病控制與預防中心的研究員蘇珊.希利斯(Susan Hillis)表示,未來幾代人都將受到這次瘟疫死亡的影響。

她說:「解決這些孩子所所承受的和將繼續承受的損失問題,是我們的首要任務之一。無論是現在還是在疫情後,它必須被納入我們應急反應的體系中。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意