孟晚舟回國欣喜若狂 大陸人愚昧何時了(圖)

2021-10-19 05:45 作者: 劉青
手機版 简体 6個留言 列印 特大

孟晚舟
孟晚舟(圖片來源:DON MACKINNON/AFP/Getty Images)

【看中國2021年10月19日訊】被以銀行欺詐罪在加拿大等待引渡近三年的孟晚舟,通過視頻接受紐約布魯克林聯邦法院的審理後,獲法院暫緩起訴而終止了對她的引渡程序;於是立即奔赴機場,乘早已靜候的專機急往大陸。這讓中共治下的五毛小粉紅欣喜若狂,大陸網際網路上「打敗美帝野心狼」類言論鬧翻天,那份歇斯底里的表演讓世界見識人可以何其愚昧。因為孟晚舟雖然庭審中對指控銀行欺詐不認罪,但是她對美國政府羅列的具體欺詐事實,卻逐一簽署了並不否認在伊朗業務上「誤導銀行」的行為。這其實就是姦污或劫財而被審的被告,在法庭上不否認指控的具體事實,而以定性理解不同不承認犯罪的翻版。

孟晚舟對犯行供認不諱而不承認犯罪,這一真相只要上網略作搜尋,便可以獲得譯文評說等充足資訊,包括美國官方的正式法律文件和聲明。例如,美國法院公布了孟晚舟簽署的七項協議,內容完全證實孟晚舟欺詐銀行,協助伊朗等恐怖政權破壞美國有法律效力的規定。孟晚舟庭審中當然可以不認罪,但是就孟晚舟的行為定不定罪,與孟晚舟認不認沒任何關係,而是要由、也只由美國法庭決定。再有,針對中共隱瞞真相、煽動網路喧囂,美國司法部和駐北京大使館發布官方公告,指出孟晚舟承認她和華為同事在伊朗的活動,欺騙了全球金融機構的事實。

明明被美國在世界上將中共罪犯嘴臉誘導得毫髮畢現,尤其是中共同時釋放兩名扣為人質的加拿大人,讓全世界充分見識了中共流氓黑社會的真實本質,卻還全民歡騰敲鑼打鼓地將這醜惡加以彰顯,這份愚昧和以恥為榮真正讓人無語了。其實,大陸層出不窮、花樣百出的愚昧表演,隨著習近平的低俗淺薄和粗鄙跋扈的張揚手段,早已呈現千奇百怪、競醜演出的雪崩態勢。例如,有北京大學博士後對十四億大陸人建議,每人捐一千元共一萬四千億用以救恆大避免其破產,為的是不能讓國外勢力看大陸領頭企業破產;再如,中共大力收拾大陸演藝圈的氛圍下,便有人網上建議對大陸藝人實行持證上崗制,沒有完成註冊登記的網上平臺一律不得錄用等。

為什麼大陸人展現出令正常社會目瞪口呆的愚昧表演?當然首先是大陸一般人能夠獲得的信息稀缺和扭曲。控制信息流通、扭曲和隱瞞或部分隱瞞真相,是中共維持專制極權統治視為生命線的最主要手段。毛澤東說,讓大眾瞭解一切真相中共政權一個月也難維持。所以大陸民眾沒有正常途徑和機會獲知事實真相,尤其是即使有極少數人通過其他途徑知道也不敢公之於眾,因為公開真相,尤其是中共作惡真相將付出包括性命的代價。在不知真相或僅知篩選和加以編造的所謂真相,能夠表達的言論要不荒唐偏頗當然鳳毛麟角了。

第二是大陸社會恐怖氛圍使大眾畏懼真相,寧願躲在自以為安全的謊言、虛假中戰戰兢兢。其實,大陸表現愚昧的人中大部分並非認真相信,僅僅是懾於恐懼而挑選了自認安全和有益的途徑。大陸的恐怖氛圍和金錢引誘手段,令大陸尤其是網路上全成五毛小粉紅天下,其囂張和無法無天程度從重傷致殘日本車的車主可見一斑。雖然逞兇惡徒遭到逮捕判刑,但是其自認是愛國之舉足以說明意識來源。大陸的恐怖氛圍是中共有意包庇、誘迫而形成的,例如網上甚為喧囂的檢舉不愛國、不愛黨的言行,甚至出現「侵害英烈名譽」這樣恐怖又莫名其妙的罪名,中共法院還正兒八經以此網羅構陷罪名將人判刑入獄。在如此喪心病狂和難見真相的社會氛圍中,愚昧既是必然產物也是自保或諂媚進身所難免的。

所以,大陸能夠愚昧源源不絕、花樣翻新的最主要因素,是中共專制獨裁統治需要並精心培育著愚昧。其中雖然有中國迎合、諂媚、揣摩官方的歷史文化起作用,但主體和起根本作用的是中共的專制獨裁政權。試想毛澤東以公平均富的名義驅使民眾,搶劫了地主富農和城市有資產的所有富裕戶,但是一轉手又將土地實業等生產資料盡數收繳,全成了共黨予取予奪、盡情享用的私產。再如,毛澤東想利用美國對付蔣介石國軍,也是大讚美國的人權民主自由是人類燈塔方向,然而一旦在大陸搶權中得手就鬼臉一翻。如果大陸人不變得極其愚昧而對中共較真如何得了,所以讓大陸人不識真相、極端愚昧是中共統治和得以維持統治的需要。只要中共這個掌控一切的專制獨裁政權不消亡,盛行於大陸社會的這種愚昧就不會壽終正寢。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意