太妍遭詐騙11億 韓媒揭幕後真相(組圖)


韓國歌手太妍於 2020 年 1 月 30 日在首爾舉行的第 29 屆首爾音樂獎的紅地毯上擺姿勢。
 太妍遭詐騙11億,韓媒揭幕後真相。圖為:太妍於 2020 年 1 月 30 日在首爾舉行的第 29 屆首爾音樂獎的紅地毯上擺姿勢。(圖片來源:JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

根據韓媒28日報導,韓國人氣女團少女時代隊長太妍成為不動產詐騙案的受害者之一,損失金額高達11億韓圜(約新台幣2,847萬)。對此,太妍所屬經紀公司SM娛樂僅簡短表明「公司難以掌握藝人個人資產相關的問題」。

據維基百科資料顯示,現年32歲的太妍本名金泰耎,本貫羅州金氏,韓國女歌手,為SM娛樂旗下少女時代的成員。她在2004年參加選拔,獲一位大獎而進入SM娛樂成為練習生。2007年8月5日以女子組合少女時代出道,在隊內擔任隊長、主唱。2012年與Tiffany及徐玄組成少女時代子團少女時代-太蒂徐。2015年10月7日以個人歌手身份出道,發行首張個人專輯《I》。2017年2月28日發行首張正規專輯《My Voice》。2018年與Sunny、孝淵、俞利及潤娥組成少女時代子團少女時代-Oh!GG。

太妍的歌聲得到韓國行內眾多的認同。JYP娛樂製作人暨歌手樸軫永在2009年12月的MBC綜藝節目《來玩吧》中,將太妍選為最想為其製作唱片的歌手,並指她演唱時善於拿捏情感,「比起唱得好,我更喜歡太妍那種唱歌與說話時聲音一致的演繹方式。」3年後的2012年12月,樸軫永又在MBC的《Section TV》中表示如有機會想與太妍一起合作,並大力肯定太妍暴風式的歌唱實力。

太妍
太妍。(圖片來源:維基百科/CC BY 3.0)

韓媒報導:太妍遭到11億韓圜的企划不動產詐騙

韓媒「YTN」首先報導,有一名隸屬於女子團體的知名韓流明星,遭到總計約2,500(約新台幣64.7億)億韓圜的企划不動產詐騙。隨後「10Asia」報導,該名遭詐騙的明星就是少女時代的隊長太妍。

報導稱,在太妍名下的京畿道河南市的土地,是大型企划不動產集團以4億韓圜(約新台幣1,035萬)購入後,時隔三個月以11億韓圜(約新台幣2,847萬)出售。

土地是太妍已故的父親購買的

土地是太妍的父親以太妍的名義購買的,而太妍的爸爸在她滿31歲生日當天2020年3月9日,因心肌梗塞而離世。該土地是按森林保護法被指定為僅限用於軍事或公共設施用途、無法作為用途的來開發的土地。

警方發現該企划不動產集團將無法開發的土地切分成小塊後,謊稱有未公開的開發資訊,將土地轉賣給了逾3,000人。該公司還以20年傳統的名義拍攝電視廣告以避免被懷疑,並找來知名的諧星擔任銷售員來吸引富有的投資者。

對此,警方已於7月以涉嫌違反特定經濟犯罪法詐欺及農地管理法的名義,對該集團的四個相關公司的負責人立案調查,而太妍所屬經紀公司SM娛樂對此事僅表明「公司難以掌握藝人個人資產相關的問題」。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意