「最色女老虎」落網 牽出周永康昔日大秘(組圖)


四川省蓬安縣委原書記袁菱。(圖片來源:網路)
四川省蓬安縣委原書記袁菱。(圖片來源:網路)

【看中國2021年11月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)大陸很多女貪官落馬後,官方通報她們的罪行往往涉及「貪污受賄」、「權色交易」。其中「最色女老虎」袁菱被指是一名顏值控,她受賄不看錢多少,而是看長相,對找她幫忙的男屬下進行威逼色誘,甚至還在暗地裡包養年輕男子。

女縣委書記貪財又貪色

據陸媒報導,四川省蓬安縣委原書記袁菱在任職期間贓款達到了4000多萬元,最終袁菱因涉嫌受賄罪、濫用職權罪、行賄罪被判處無期徒刑。

袁菱出生於1967年,人稱「豐滿高挑大美女」,1988年她從西南師範大學畢業以後,開始從事教師職業,被領導調入了團委開始工作,從此踏上為官之路。2001年7月任西充縣副縣長,2002年10月,任西充縣委副書記、紀委書記;2006年9月,任蓬安縣委副書記;2007年6月,任蓬安縣委副書記、縣長;2011年11任四川省蓬安縣委書記。

縣官雖然相比較國內的大貪官權力比較小,但也經常有人去找她「幫忙」,她不滿足於貪污受賄,還貪戀男色。開始對找她「幫忙」、且長得好看的男屬下威逼色誘,並直白地表示自己「不收錢」,並會向對方提出一些無理的要求。對方答應了她的要求,袁菱就幫對方解決問題。

很多男同事也因為這些事而和她的關係十分複雜,後來在她被查時爆出了自己與多名男子發生了不正當的關係,甚至還在暗地裡包養年輕男子。

2013年9月18日,據四川省紀委監察廳通報,袁菱涉嫌嚴重違紀,接受調查;同年12月27日,袁菱被免除中共蓬安縣委書記、常委、委員職務。

接近案情的人士透露,袁菱在任職蓬安期間,涉嫌通過直接收取賄賂,幫助親友承包延攬工程,在私人公司或項目中「佔干股」等手段,大肆牟取個人私利,涉案金額高達9000多萬元。

經查明,2010年下半年,重慶有一家建築公司找到袁菱,希望袁菱能夠操作一下,後來在袁菱的幫助下,這家公司拿到了一個工程項目,建築公司負責人也表示要感謝一下袁菱,袁菱並沒有親自出面,而是交代自己的丈夫龔某,如果孫某給錢,堅決不能要,要錢的行為就是受賄,如果對方非要表達謝意的話,可以一起合夥做一個工程,等工程做完後,大家可以分配利潤,最後靠著這種方法,袁菱一共獲得了187萬元的好處。

四川省蓬安縣委原書記袁菱。(圖片來源:網路)
四川省蓬安縣委原書記袁菱。(圖片來源:網路)

周永康四川幫核心馬仔被牽出

袁菱落馬後,四川省政協主席李崇禧要被調查的消息就在四川官場流傳。

袁菱被免職兩天後,中紀委2013年12月29日刊登消息說,四川政協主席李崇禧涉嫌嚴重違紀違法,「正接受調查」。

李崇禧最後一次公開露面是2013年12月27日,四川省政協召開十一屆第14次主席會議,省政協主席李崇禧主持會議並講話。

一位熟悉四川政界的人士介紹,落馬的四川省南充市蓬安縣縣委書記袁菱(女)與李崇禧關係密切。

李崇禧被視為十八大後被查的地方「老虎」中級別最高的一位。有媒體報導稱,李崇禧還捲入了前中共政治局常委、原四川省委書記周永康的「朋友圈」。周永康出任四川省委書記期間,提拔了一批親信,尤其是「力排眾議」、提拔了被舉報的李崇禧出任四川省委秘書長。

香港《明報》稱,李崇禧與周永康派系內主要大員有著密切關係,在周永康派系的構成圖中,李崇禧處於核心地位。2015年11月,四川政協原主席李崇禧涉受賄1109余萬獲刑12年。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意