聯合國吹哨人揭中共犯規遭解僱(圖)

2021-11-24 00:58 作者: 肖然
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2017年6月6日在日內瓦舉行的聯合國人權理事會會議。(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)
2017年6月6日在日內瓦舉行的聯合國人權理事會會議。(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年11月24日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)聯合國人權辦公室僱員、吹哨人瑞利(Emma Reilly)在警告上司中共獲取異見者在聯合國的發言信息後,遭到解僱。這讓許多人意識到中共在聯合國系統的影響力越來越大。  

《福克斯新聞》報導,瑞利在接受法國主流報紙Le Monde採訪後24小時內被解僱。這讓許多人意識到中共在聯合國系統的影響力越來越大。 

當英國人權律師賴利得知聯合國人權事務高級專員辦事處(OHCHR)將前往瑞士日內瓦聯合國人權理事會(UNHRC)的異見者名單交給中共後,她通知了上司,警告這將導致北京施壓異議人士要求他們不要前往聯合國。 他們聲稱中共當局威脅他們的家人,甚至逮捕、施以酷刑,曾有報導傳出有人在中國拘留期間死亡。

共和黨參議員布萊克本稍早起草了一項旨在遏制北京在聯合國影響力的法案,她在一份聲明中告訴福克斯新聞,「中共在聯合國的惡意影響運動是一個公開的秘密,不斷使中共持不同政見者的生命處於危險中...國際社會不能再對北京的惡行視而不見。任何舉報人都不應因揭露聯合國如何幫助共產中國剝削和虐待穆斯林維吾爾人而被解僱。今年早些時候,我提出聯合國透明度和問責制採取行動加強美國在聯合國的領導地位,揭露中共的罪行。」

瑞利的解僱信指她被解僱的原因包括與福克斯新聞等媒體和美國等聯合國成員國溝通,曾與紐約和日內瓦的美國聯合國代表團、國務院、參議院撥款委員會的一名工作人員以及少數其他聯合國成員國和歐盟進行了溝通。

瑞利告訴福克斯新聞,「聯合國僅僅是指責我違反了保持沉默的規定。我沒有被指控說謊。作為一個人,更不用說作為人權官員了,我有責任告訴媒體我的上級和政府沒有影響。在種族滅絕面前保持沉默就是與壓迫者站在一起。我將把這留給秘書長和人權事務高級專員。」

擁有英國、愛爾蘭國籍的瑞利告訴福克斯新聞,美國、英國和愛爾蘭都知道她被解僱,但沒有介入。

「民主國家坐視不管,聲稱他們需要尊重聯合國根本不存在的獨立性。也許過去是這樣,但當人權事務高級專員和秘書長對自納粹以來最大的集中營保持沉默時,並不是因為他們正在從事幕後外交,而是因為中共成為新掌舵者了。民主國家需要敦促聯合國尊重自己的憲章。吹哨者是他們獲得真實信息的唯一來源,但現在誰還敢說話?」她說。

美國駐聯合國代表團發言人沒有就此事給出評論。

致力於捍衛和支持舉報人的國際組織、舉報人國際網路(WIN)週二代表41個民間組織發表聲明稱,「秘書長、安東尼奧.古特雷斯和聯合國大會現在必須承認聯合國內部司法系統已被破壞,並公開承諾進行關鍵改革,以確保將聯合國舉報人保護帶入21世紀。」

瑞利透露,她將在聯合國內部法庭系統中挑戰聯合國,必要時將走出聯合國系統尋求公正。 

專家籲抵制中共滲透國際機構

過去十年,中共已獲得聯合國15個專門機構中四個機構的控制權,即糧食及農業協會、國際民用航空組織、國際電信聯盟和聯合國工業發展組織,以擴大其全球影響力。

戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)高級副總裁倫德(Daniel F.Runde)9月曾在福克斯新聞網撰文,呼籲美國抵制中共滲透國際機構戰略。

「儘管美國是聯合國和聯合國系統內各組織的主要捐助國,但美國人目前只領導三個機構:世界銀行、世界糧食計畫署和聯合國兒童基金會。」文章說。

倫德提出美國應採取以下三招,來抵制中共滲透國際機構。

-美國國務卿應與美國盟友和夥伴合作,以確定和支持關鍵國際機構高層職位的合格且有共識候選人。

-鼓勵有才華的美國政府人員為國際組織工作。國務院可通過借調或任命總部人員作為美國代表,為最優秀外交官和公務員提供職業發展途徑和經濟激勵。

-在國務院之外尋找國際機構的潛在領導人和工作人員。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意