媒體炒作促普拜會 普京認為拜登大可讓步(圖)

2021-12-09 22:34 作者: 戈御詩
手機版 简体 0個留言 列印 特大

今年6月16日拜登和普京在日內瓦舉行峰會。
今年6月16日拜登和普京在日內瓦舉行峰會。(圖片來源:克里姆林宮/CC BY 4.0)

【看中國2021年12月9日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)國際媒體對烏克蘭邊境緊張局勢加劇的炒作,最開始是在12月3日。當時美國政府的某匿名官員向《華盛頓郵報》提供了「非機密情報文件」,詳述了俄羅斯「入侵」烏克蘭的計畫,並依據衛星圖像分析說,俄軍可能會在明年初動用100個「營級戰術群」,共17.5萬人的兵力,包括裝甲、炮兵等裝備,對烏克蘭發動全面入侵。美國的西方盟國,本來對此是有疑問的,可是架不住從美國總統到防長的集體背書,也變得緊張起來,聲稱要追隨美國對俄羅斯進行新一輪經濟制裁。可是俄羅斯對此事的回應很直接,稱在俄烏邊境部署軍隊屬於防禦,是因為烏克蘭有進攻意圖。此外,以美國為首的北約,在緊靠俄邊境的地區部署武器系統,俄方有權在境內調動部隊以保衛國家安全,絕對沒有出兵烏克蘭的意圖。

如果是這樣,美國為什麼要炒作「俄羅斯全面入侵烏克蘭」呢?地緣政治學者指出:

其一,只有在歐洲與俄羅斯關係緊張的情況下,美國領導的北約才能在歐洲合法並長久的存在。

其二,炒作俄羅斯入侵烏克蘭,能讓烏克蘭大量購買美國武器。

其三,在國際社會抹黑俄羅斯,以後拜登與普京進行任何會談,都有道德制高點。

美國的炒作的確起了作用,拜登和普京匆忙安排了12月7日視頻通話。白宮選擇在戒備森嚴的戰情室舉行視頻會議,克里姆林宮表示,普京在索契的住所單刀赴會,不限制會議時間;雙方的嚴陣以待加保密程度的差別,是能感知到的。相比之下,拜登三週前和習近平的峰會,是在比較輕鬆的白宮羅斯福廳舉行的,開場白甚至還成了公開的記者會。

此前拜登和普京曾有三度通電話,還一度在6月份的日內瓦單獨會面,那麼在今年的俄美元首的第五次會談中,他們都談了些什麼呢?烏克蘭問題和北約東擴是必談選項。據俄美會後雙方釋放的信息,其它的討論話題,還包括雙邊關係、戰略穩定、網路安全、伊朗核問題。

卡內基莫斯科中心的副主編薩莫魯科夫(Maxim Samorukov)撰文指出,普京在會上提出的條件是,希望和北約達成協議,絕不在烏克蘭部署軍事基礎設施。普京還試圖說服華盛頓,與俄羅斯不同的是,美國在烏克蘭問題上的妥協並沒有什麼損失。烏克蘭不是值得為之開戰的美國切身利益,更不用說,都不是拜登政府外交政策議程的重要組成部分了。如果華盛頓在與中國的對峙,或應對氣候變化方面不需要烏克蘭作為盟友,還不如拜登退一步,在烏克蘭問題上與莫斯科達成妥協。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意