拜登前COVID-19顧問:「病毒暴風雪」襲擊美國(圖)


COVID-19病毒的Omicron變種示意圖
COVID-19病毒的Omicron變種其嚴重性可能並不比Delta變種低。美國專家表示,在3–8週內,數百萬人將感染。圖為COVID-19病毒的Omicron變種示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2021年12月18日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)據拜登(Biden)的前COVID-19病毒大流行的顧問稱,一場「病毒暴風雪」威脅將要襲擊美國。不幸的是,這巨大的危險與暴風雪無關,而與真正的致命病毒有關。

邁克爾.奧斯特霍爾姆(Michael Osterholm)週四(12月16日)表示,COVID-19病毒Omicron變種將對美國的醫療保健系統造成嚴重壓力,因為更多的工作人員可能會生病,從而造成「潛在的完美風暴」。

「我們真的即將經歷一場病毒的暴風雪。」奧斯特霍爾姆告訴美國有線電視新聞網(CNN)。

「在接下來的3到8週內,我們將看到數百萬美國人將感染這種病毒(Omicron變種),這將疊加在Delta(病毒變種)之上,而我們還不確定將如何解決問題。」

奧斯特霍爾姆說,他一直「非常擔心」全美國多達四分之一或三分之一的醫護人員的COVID-19病毒檢測呈陽性。

根據美國疾病控制中心(CDC)的數據,Delta變種病毒的傳染性是先它之前出現的變種病毒的兩倍,並且一些數據表明它可以在未接種疫苗的人群中導致比以前的變種更嚴重的疾病。

而早期的研究顯示Omicron變種病毒比Delta變種病毒更易傳播但不那麼嚴重,即它的致命性要小。

然而,英國一項最新的研究表明,Omicron變種實際上它的嚴重性可能並不比Delta變種的低。而且,另外美國的一項研究表明,Omicron變種病毒在很大程度上具有COVID-19病毒疫苗的抗性。

COVID-19病毒的Omicron變種於2021年11月下旬首次在南非被發現。此後,美國等57個國家和美國的31個州都報告了Omicron變種病毒感染的病例。週二(12月14日),美國路易斯安那州報告了8起Omicron病例。

在過去30天內,超過800,000名美國居民死於COVID-19病毒大流行。

根據美國疾病預防控制中心的數據,美國已有超過2億人完全接種了疫苗,大約5,800萬人接受了加強針注射。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意