15個冷知識!別不信 都是真的(圖)


冷知識
15個冷知識。(圖片來源:Adobe Stock)

1、人的身高是自己腳長的6.5倍左右。

2、洗澡時想尿尿是一種非常正常的現象。

3、用洗潔精塗鏡子或汽車擋風玻璃,就不會起蒸汽。

4、只有人類是才會臉紅的,這是人類獨有的特徵之一。

5、將一片樹葉從高處扔下去,它大部分情況下是背面朝上。

6、除了閏年外,一年的第一天是星期幾,最後一天還是星期幾。

7、注意:不標註保存期限的食品並不意味著它們就可以永久保存。

8、蝦蟹和昆蟲等是左腦控制左半部分身體,右腦控制右半部分身體。

8、有些愛斯基摩人也用電冰箱,但他們用電冰箱的目的是防止食物結冰。

9、驅蚊水並不驅蚊而是干擾蚊子的感覺器官,這樣它們就找不到人在哪裡。

10、眉毛的一生分為生長期和休止期兩部分,所以你的眉毛在長好之後就不會再長了。

11、狗生病時,會本能地避開人類或者其他狗,躲在陰暗處去康復或死亡,這是一種「返祖現象」。

12、昆蟲不是用他們的嗓子發聲的,蜂、蚊子和其他嗡鳴的昆蟲的聲音是他們快速運動的翅膀產生的。

13、臉盲症又稱為「面孔遺忘症」。該症狀表現一般分為兩種:患者看不清別人的臉;患者對別人的臉型失去辨認能力。

14、蜜蜂先把採來的花朵甜汁吐到一個空的蜂房中,到了晚上,再把甜汁吸到自己的蜜胃裡進行調製,然後再吐出來,再吞進去,如此輪番吞吞吐吐,要進行100~240次,最後才釀成香甜的蜂蜜。

15、盲人的世界並不是漆黑一片。很多人以為閉上雙眼漆黑一片,就是盲人所感知到的世界,實則不是,因為黑暗是對沒有光線的環境的視覺感受。

責任編輯:笙歌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意