若俄羅斯入侵烏克蘭 美國計畫制裁普京親信(圖)


俄羅斯總統普京。(圖片來源:ALEXEY NIKOLSKY/Sputnik/AFP via Getty Images)
俄羅斯總統普京(圖片來源:ALEXEY NIKOLSKY/Sputnik/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月31日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國政府的一位高級官員1月31日(週一)透露,如果俄羅斯入侵烏克蘭的話,美國與盟國除了要對俄羅斯實施經濟制裁外,還已經準備了一份個人制裁名單,其中包括俄羅斯總統普京核心圈子內的親信和接近這個核心圈的其他俄羅斯精英界人士。

一位不願透露姓名的美國政府高級官員告訴據路透社說:「我們確定的個人在克里姆林宮內部或附近,在政府決策中發揮作用,或者至少是克里姆林宮破壞穩定行為的同謀。」

這位官員說,美國已經為符合標準的俄羅斯精英及其家人制定了具體的製裁方案,這些努力正在與美國的盟友和合作夥伴協調進行。

儘管俄羅斯一直否認它會入侵烏克蘭,但是俄羅斯在烏克蘭邊境陳兵10多萬,如果它藉機發動入侵烏克蘭的話,美國針對俄羅斯寡頭和普京親信的制裁只是美國及其盟國懲罰普京的計畫的一部分。

美國總統拜登也不排除對普京本人實施制裁。

美國官員已經詳細說明瞭其它處罰措施,包括對俄羅斯金融機構的製裁和出口管制措施,這些措施可能會掐斷向俄羅斯的大量工業和消費技術出口。

這位美國官員不願透露可能受到製裁的普京親信的姓名。

不過這位官員透露了制裁名單的出處,是從2018年《通過制裁反擊美國對手法》(Countering America's Adversaries Through Sanctions Act)第241章節中確定的俄羅斯高級政治人物和寡頭的機密名單中「挑選出的一份廣泛的個人名單」。

這位官員說:「鑑于飛行風險,我們不能透露這份名單的內容或提到具體姓名,但它提供了充足的目標和參與隱藏他們的資產的家庭網路。」

這位官員表示,由於與西方的金融聯繫加深,許多人成為特別脆弱的目標。他解釋說:「普京的親信將不能夠再利用他們的配偶或其他家庭成員作為代理人來逃避制裁。制裁將切斷他們與國際金融體系的聯繫,並確保他們和他們的家人將不再能夠享受把錢存在西方和就讀西方精英大學的好處。」

美聯社報導說,美國財政部的外國資產執法部門已將至少445名個人和企業列為「特別指定的國民和受阻人員」。這些人在很大程度上與烏克蘭的不穩定、挪用資產和俄羅斯在克里米亞的行動有關。

國會研究服務處(CRS)最近的一份報告指出,幾位有政治關聯的俄羅斯億萬富翁及其公司是美國的製裁目標。

美聯社提到美國的可能制裁目標包括俄羅斯內政部長、外國情報局局長和聯邦監獄服務局局長,以及議會兩院議長,還有俄羅斯國有石油和天然氣公司Rosneft和Gazprom的CEO,俄羅斯國防公司Rostec的CEO,以及幾家俄羅斯大銀行的CEO。

根據美國財政部外國資產控制辦公室的信息,在俄羅斯2014年入侵和吞併克里米亞後,西方發布的對俄羅斯的制裁包括限制貿易、封鎖其在美國管轄範圍內的資產,以及限制進入美國金融體系,這些制裁至今仍針對至少735名個人、實體和船舶有效。

2022年1月,美國財政部又製裁了四名個人——其中兩人是烏克蘭議會議員——他們涉嫌參與俄羅斯政府主導的旨在破壞烏克蘭穩定的活動。

2021年4月,16名個人和實體在美國財政部實施的「美國開始新一輪打擊俄羅斯惡意行為的運動」中受到製裁。

白宮新聞秘書珍.薩琪(Jen Psaki)最近警告說,俄羅斯總統普京和他的高級官員可能會受到「遠遠超過2014年」的個人處罰。

美聯社表示,對個人的制裁併不像對一個行業的製裁那麼有效,但是這可以對那些被制裁的個人造成心理痛苦,並讓他們成為國際賤民,讓他們的光鮮生活變得困難。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意