科學家發現未知天體:超過100多萬個(圖)


宇宙 天體
科學家們新發現了100多萬個未知天體。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

最近,大型天文觀測項目組LOFAR項目組公布了最新數據,科學家們新發現了100多萬個未知天體。而這批數據,僅完成了北半球天空27%面積的掃描。

據《今日宇宙》(Universe Today)介紹,LOFAR是一個大型天文射電望遠鏡網絡,由兩萬多個天線組成,遍布歐洲52個地點,其中38個位於荷蘭。目前項目組還在擴展這個射電觀測網絡的站點。

報導提到,在晴朗的夜晚,人們肉眼可見的恆星大約有2,500~5,000顆。如果使用望遠鏡,能看到的星體數量呈指數級的增加。

以1995年哈勃望遠鏡的觀測數據為例,當時這部望遠鏡的鏡面在天空中僅有月亮十二分之一大的天空區域內,發現了3000多顆以前沒有觀測到的星體。這意味著,隨著望遠鏡技術的發展,宇宙中至少還有幾十億、幾百億顆人眼和望遠鏡都沒發現過的天體。

此後,各種天文觀測技術蓬勃發展,科學家能夠觀測到越來越遙遠的深空區域。除了使用像著名的哈勃望遠鏡這樣以可見光波段觀測的設備,科學家也使用了大量其它信號波段的觀測設備,覆蓋了從紅外線到射電等很大範圍的波段。

《今日宇宙》報導稱,在LOFAR觀測的天體中,有很大一部分是位於遙遠宇宙空間內的高能天體和太空事件,像黑洞、正在大量誕生新星的明亮星系、星系合併過程發生的劇烈變化等事件。

英國杜倫大學(University of Durham)發布的新聞稿說:「研究團隊發現了以前任何望遠鏡都沒見過的一百多萬個天體,以及大約四百萬個射電波段新發現的天體。」

報導稱,此次發布的這份數據僅完成了項目總體觀測目標的27%,計劃到2023年5月完成觀測目標的85%。同行認為這個項目將繼續發現大量的新天體,推動天文學獲得新的突破。

荷蘭射電天文研究所(ASTRON)的蒂莫西·希姆威爾(Timothy Shimwell)說:「這份數據僅覆蓋了整體觀測目標的27%,我們預計它將推動天文學研究獲得多項突破。這包括宇宙中大型結構的發展過程、黑洞的形成和演化、遙遠太空內恆星的誕生過程,也可以進一步了解銀河系內恆星生命週期各個階段的細節。」

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意