突發:「我為俄羅斯感到羞恥」俄聯合國參贊辭職(圖)

2022-05-23 21:34 作者: 高美麗
手機版 简体 11個留言 列印 特大

 普京與其心腹拉夫羅夫(左二)。(圖片來源:kremlin.ru,CC BY 4.0)
普京與其心腹拉夫羅夫(左二)。(圖片來源:kremlin.ru,CC BY 4.0)

【看中国2022年5月23日讯】(看中國記者高美麗報導)俄羅斯駐日內瓦聯合國參贊邦達列夫(Boris Bondarev)已經辭職,稱自己「從來沒有為我的國家感到如此羞恥。此舉被聯合國觀察組織(UN Watch)稱讚為「道德榜樣」。

國際律師、人權活動家諾伊爾(Hillel Neuer)在推特上發布推文稱,俄羅斯駐日內瓦聯合國參贊邦達列夫已經辭職外交部門的工作。他在個人辭工的一篇聲明中說:「在我的20年外交生涯中,目睹了俄國外交政策的不同轉變,但從未像今年2月24日這樣為我的國家感到羞恥。」

2022年2月24日是俄羅斯入侵烏克蘭的第一天,很明顯,自己的祖國入侵別國就是他辭工的導火索。他在聲明中寫道:「普京(Vladimir Putin)對烏克蘭所發動的侵略戰爭實際上就是對整個西方世界在發動戰爭。這不僅在對烏克蘭人民犯罪,更是對整個俄羅斯人民犯罪。造成這場戰爭的人為了掌權不惜犧牲儘可能多的生命。」他還稱,一個醒目的「Z」抹去了自己國家營造繁榮和自由社會的所有希望和前景。

隨後,他又提到了在外交部門職業生涯中的一些陰暗點,稱已經是一場災難。他說:「今天的外交部已經不是為了外交,完全是為了戰爭、謊言和仇恨。工作中的謊言和不專業的水平一直在上升,早已經沒有了不偏不倚的信息、公正的分析和冷靜的預測,取而代之的是陳詞濫調、自我欺騙。」在接下來的文字中,他直言不諱的抨擊了普京的第一號「心腹」、俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov),並且還說俄羅斯被西方世界孤立,其最應該職責的是「政策」。

最後,他說自己沒辦法繼續從事這種血腥、愚蠢的外交工作。聯合國觀察組織現在也在呼籲聯合國和全世界所有其他俄羅斯外交官效仿他的道德榜樣並辭職。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意