李鴻忠連任天津書記 傳親信凶多吉少(圖)


中共政治局委員李鴻忠連任天津市委書記。(圖片來源:網路)
中共政治局委員李鴻忠連任天津市委書記。(圖片來源:網路)

【看中國2022年6月21日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)6月20日上午,中共天津市黨代會結束,公布新一屆市委成員名單,李鴻忠連任天津書記,原市委常委、政法委書記趙飛出局。趙飛被指是李鴻忠的鐵桿親信,他獲任市人大副主任時,已有傳聞說他涉孫力軍案,恐怕凶多吉少。

據中共官媒6月20日報導,中共政治局委員李鴻忠連任天津市委書記。李鴻忠或將在中共二十大後繼續留任政治局委員。

新一屆天津常委由13人組成,為李鴻忠、張工、金湘軍、李軍、陳輻寬、劉桂平、冀國強、連茂君、王庭凱、周德睿、王旭(滿族)、瀋蕾(女)、王力軍。王旭、瀋蕾、王力軍是新入常。

61歲的張工今年5月底從國家市場監督管理總局局長任上,調任天津市委副書記、代市長,接替猝死的原市長廖國勛後留下的空缺。58歲的金湘軍則是在今年3月出任天津市委副書記,之前他是天津市委常委、秘書長。

馬順清、喻雲林、趙飛從天津市委常委會退出,三人均在今年2月獲任天津市人大副主任。其中,1964年生的趙飛,原來掌握天津政法大權,被視為天津書記李鴻忠鐵桿親信,如今僅58歲即轉入人大這類閑職,其未來仕途走向引猜測。

另外,趙飛仕途快速擢升,均在孟建柱擔任公安部長、中央政法委書記任內。近兩年來,孟建柱多名舊部和親信落馬,包括公安部副部長孫力軍、重慶市公安局長鄧恢林和上海市公安局長龔道安等人。其中鄧恢林和龔道安都是湖北人,並且兩人和趙飛一樣,均在湖北公安系統任職多年。

2月21日,自由亞洲電臺專欄作家高新刊發系列分析文章中表示,58歲被轉任二線職務的省級政法委書記,截止目前只有趙飛一例。天津政法王趙飛提前退居二線毫無疑問是「非常規」操作,凶多吉少。

高新2月18日的另一文章則引述消息說,趙飛因捲入原公安部副部長孫力軍的「政治團夥」問題,正在接受內部審查,只是暫未正式宣布。而與趙飛關係密切的現天津市委書記李鴻忠也脫不了干係。

李鴻忠歷來被指是變色龍,原來是太子黨李鐵映的秘書,後來受過江澤民情婦黃麗滿的提拔,後來在2016年率先喊出「習核心」,並一路拍馬上位政治局,被外界嘲諷為「天下第一忠臣」。去年11月,中共天津市政府舉辦研討會,學習「彭麗媛賀信精神」。外界指出,在市委書記李鴻忠治下,天津馬屁文化登峰造極。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意