宅院挖出百年石櫃 預言12年後的安史之亂(圖)

2022-09-22 07:00 作者: 蒼茍整理
手機版 简体 0個留言 列印 特大

住宅 宅院 建築 傳統 古早 317906906
看似平凡的宅院卻封印百年前的非凡之物。(圖片來源:Adobe Stock)

通津有戶不祥的屋子,這裡的住戶最後都離奇家破人亡,是當地人敬而遠之的住宅。這一切的慘劇都與百年前封印於此處地下的一個「石櫃」,其中刻下了有關12年後席捲天下的「安史之亂預言

不祥的屋子 不停發生的死亡

唐朝蘇州吳縣的農民汪鳳,他位於通津的房子總是發生無法解釋的怪事,將他的人生帶往慘烈無比的境地。不過20年的時間,汪鳳的家庭支離破碎,家破人亡,無論是他的妻子、小孩,甚至連家中的僕人全都死絕殆盡。孤身一人的汪鳳才感覺這棟房子存有怪異,於是在城中找了個買主,立刻將這棟不祥的屋子脫手。

第二任屋主是個叫盛忠的男子,有關屋子的怪事他多少了解,但仍然住了進去。不到5、6年的時間,盛忠身邊的親戚同樣接連死亡,才讓他相信傳聞的真實性,開始對外賤價出售,但屋子的奪命傳聞老早傳遍當地的大街小巷,所以出售許久,都遲遲沒有買主上門看房。

當地有個勢力龐大的壞人張勵,他憑藉自家的財富,吸引許多手下跟著他,讓他有錢有勢地橫行霸道。他的住家剛好鄰近盛忠的屋子,每日前往官署工作時,必定會經過盛忠的家門。偶然之下,他從遠處看見盛忠宅院發出直衝天際的青氣,詭異的氣場讓他認定那裡一定埋藏價值連城的寶玉,是由於多年深藏於土而滿出濃烈的氣息。

百年前的封印 安史之亂的預言

張勵天天觀察他所認為的這塊寶地,並在某天花費100緡銅錢向盛忠買下這個屋子,沒過多久就搬進去居住。

一大早,詭異的青氣非常旺盛地飄上天際,對於寶玉心心念念的張勵備妥土鏟與畚斗,對著冒出青氣的地方開挖。挖了不到6、7尺的深度,出現一塊巨大的磐石,張勵繼續使勁挖掘,磐石之下出現一個工藝精細的神祕石櫃。這個神祕石櫃上雕刻不明的圖案,還以鐵鍊牢牢地綁住,並用液態鐵將四周焊上,最後以石灰將其封存。外觀四面標記7個紅色文字,但無法辨識其中的含意。

不管石櫃是以何種措施層層保護,貪婪的張勵只管用鉗錘不停地破壞石櫃的外殼,最後被他成功用力拆開。只見石櫃中擺放著一個容量超過十斗的大銅鍋,同樣設置層層保護,鍋口被蓋緊,再用鉛錫封存,並且印著無法理解的紫印印文,似乎是封印著甚麼東西。當張勵拆掉盤蓋,並揭開3層紅色絲織品,瞬間從中跳出1隻大猴,引發附近人們的恐慌,隨後不知所蹤。

大鍋內的刻字寫著一段預言,是由百年前的茅山道士鮑知遠於禎明元年所留下,就是他將大猴封印於此。一旦此封印被人發現,12年後將有胡兵掀起波瀾,天下捲入其中,而發現的人也將會迎來滅族的結局。

這件事發生在天寶二年。到了天寶十四年時,安祿山聯合數個民族組成20萬大軍,並在範陽起兵,造成整個朝代由盛而衰的「安史之亂」。最後解開封印的張勵全家也在一年後無人生還。

(記載文獻《集異記》。)

責任編輯:蒼茍 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意