加國擬取消ArriveCan和邊境疫苗政策(圖)

2022-09-23 02:18 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

旅客(Adobe Stock)
2022年入夏以來,旅行人數大量增長 (圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年9月23日訊】加媒CTV新聞9月20日報導,有消息人士稱,加拿大聯邦政府擬於9月底放寬邊境防疫限制,包括疫苗接種要求、隨機新冠測試和強制使用ArriveCan應用程序。預計飛機和火車上戴口罩的要求將保留。

據City News報導,不透露姓名的官員表示,此事仍在等總理特魯多做出最終批准。

6月,加拿大人乘坐飛機或火車旅行的疫苗接種要求被取消,但對於進入加拿大的外國人仍然有效。

近幾個月,旅行者和旅遊業者投訴,這些公共衛生限制阻礙了業務的發展。

加拿大衛生部週二晚向CP24發表的一份聲明中表示,對於將在9月30日到期的邊境措施「尚未做出決定」。

聯邦政府6月29日在邊境增強了公共衛生措施,包括使用ArriveCan應用程序。

過去兩年隨著大流行的發展,加拿大的邊境防疫限制不斷變化。一度禁止實行系列高風險國家的旅行者進入加拿大。一度要求一些旅客在酒店隔離,直到檢測呈陰性。

今年入夏以來旅客增多,航空公司和聯邦機構人手不足,加上因應各種防疫措施,導致行李延誤,機場大排長龍,特別是多倫多皮爾遜國際機場。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意