二十大恐成障礙 七大環節仍捂蓋(視頻)

2022-09-26 22:47 作者: 唐風
手機版 简体 1個留言 列印 特大

觀眾朋友們好,歡迎收看中國內幕節目。

看來是呼聲、影響太大了,海外輿論鋪天蓋地追蹤報道評論,各國政要紛紛關切,退了位的「老同志」們也拍案而起,整天理直氣壯地追問案情,就連100多歲的老幹部也出來説話了。沒辦法了,二十大前要不給個説法,恐怕你的黨代會也別想開了!於是,唐山打人案件公審了!

換湯不換藥?

且看中共官方公布的打人案情

中共官方通報指,9月13日至15日,陳繼志等惡勢力組織違法犯罪案在河北廊坊市開庭審理;9月23日,該案宣判了。

通報稱,6月10日2時40分許,陳繼志、馬雲齊、劉斌、陳曉亮、李鑫、沈小俊、李紅瑞、劉某、姜某萍等人在河北省唐山市路北區機場路某燒烤店吃飯時,陳繼志到正在店內用餐的被害人王某某、李某、遠某、劉某某的桌旁,對王某某騷擾遭拒後毆打王某某,王某某與李某進行反抗。接下來,陳繼志等人分別在燒烤店內、店外便道及店旁小胡同內,對王某某、李某、遠某、劉某某持椅子、酒瓶擊打或拳打腳踢,沈小俊還威脅遠某不得報警。王某某、劉某某構成輕傷二級,李某、遠某輕微傷。看來看去,這些通報基本上還是老調子。

通報還說,2012年以來,陳繼志、王曉磊等人還在唐山市等地以暴力、威脅等手段,進行非法拘禁、聚眾鬥毆、故意傷害、開設賭場等違法犯罪活動。該惡勢力組織欺壓百姓,破壞當地經濟、社會生活秩序。

陳繼志所犯罪行包括:尋釁滋事罪、搶劫罪、聚眾鬥毆罪、開設賭場罪、非法拘禁罪、故意傷害罪、掩飾、隱瞞犯罪所得罪、幫助信息網路犯罪活動罪,八罪並罰,被判刑24年,並處罰金32萬元人民幣。看上去,這是新帳老帳一起算了。

其餘27名被告被判11年至半年有期徒刑不等,另對其中19人並處人民幣13.5萬元至3000元不等的罰金。陳繼志等6人對4名被害人的醫藥費、護理費、誤工費、伙食補助費、營養費、交通費等各項損失進行賠償。

或許大家都知道,在中國大陸所謂的刑期與罰金,都可以被他們變通和塗抹的。

此外,河北省紀委監委網站在8月29日的消息稱,查處了陳某志等涉嫌惡勢力組織背後的腐敗和「保護傘」問題。河北官方對15名相關人員立案審查調查。

通報中的仍有七大環節

被遮蓋著

一是,剛才説到的「保護傘」被查處了。是不是小的「保護傘」被查處了,大的「保護傘」仍然逍遙法外?其實,中共官員充當黑惡勢力保護傘由來已久,被嘲諷為「政匪一家」。

是不是雷聲大雨點小?6月12日,大陸網易刊登《河北省副省長、原唐山市委書記充當黑惡勢力保護傘》一文提到,唐山打人事件絕非偶然。這與唐山官場龐雜的政經體系有著莫大的關係。這幾年,唐山落馬的重要官員數量之多令人吃驚,除市委書記外,落馬的副市長就有六七人。

打人事發後,唐山市實名舉報黑惡勢力的案件多達數百起,唐山公安局門口幾乎被「擠爆」,多名公安局長被舉報。爲甚麽這些都無下文了?

一位大陸律師說:「主要還不止是黑社會,而是後面的保護傘。那個才是內幕。黑社會這些人說白了都是人渣,他們平常就是盡幹些調戲、禍害這種事情,但是為甚麼沒有事呢?那麼多年沒事呢?他們到底是誰的打手?」

是呀,一個外來人口居多、不到800萬人口的唐山市,就落馬如此多的官員、如此混亂,那麼河北省、整個中國大陸的政法系統,是不是也是更腐敗不堪?當然答案是肯定的。可是被查處的僅佔很小的比例。

二是,你説到被打女子4人都是輕傷,那爲甚麼她們被千呼萬喚不出來?就連他們的家屬和敢於爲他們説話的人都消失了,唐山第五醫院也就是精神病院的院長氣焰囂張地威脅真相曝光者:無論你在哪都能給你抓回來。爲甚麼已無下文?精神病院裏還有沒有舉報案情者?針對網上盛傳受害人曾遭性侵、遭人從高處扔下,以及遭汽車碾壓等傳聞。央視引述王女士的話說,她和另外3名當事人在後巷遭1分41秒毆打。中共公安專案組卻聲稱,所謂的性侵等都是虛假訊息。

你説是虛假消息,那視頻中的畫面如何解釋?視頻中倒車碾壓人及相關的謾駡語言以及摟抱其中一女子的畫面,清晰可見。特別是,監控視頻之外的事情還有哪些?更是容易被他們信口雌黃的了。

爲了應付網民們的強烈質疑聲,8月29日,中共央視播出了對一名「受害人」的採訪視頻。但「受害人」只露背影,聲音也經過變聲處理。這些不難讓人懷疑是替身。

更讓人質疑的是,爲甚麼事發後,要拆除燒烤店及其監控錄像頭?

三是,你判了刑了,爲甚麼不加説明:不得假釋或減刑等附帶説明?是不是關個幾天就放出來了,讓他們繼續危害社會?正如不少大陸網民熱議的那樣,「別進去了還減刑提前出來,建議牢底坐穿。」「應該加一條:不得減刑。」「真的是作惡纍纍。」「保護傘們怎麼判的?」「背後的保護傘呢?」「所以這十年,當地某些部門在幹嗎?那些保護傘也應該同罪。」確實如此,大保護傘還在,那顯然當此事降溫時,外界淡忘了該案件的時候,這些罪犯們很可能再次被開脫減刑。

四是,陳繼志在法庭上痛哭流涕,聲稱「對不起國家」,卻沒有對受害女子道歉。網友氣憤地說:「你最對不起的就是受害者,就是那幾個女孩。」「不是最應該對不起受害人嗎?可見真是一點無悔意。」「他的痛哭是因為害怕坐牢,不是真心悔過,不值得同情。」據悉,打人者中還有某省高官的子弟,最後找人替罪坐了班房。

五是,中共怕民眾在「境外勢力」的煽動下起來造反。當然這個境外勢力是帶引號的。這些更是不能在通報中說了。據消息人士透露,唐山打人事件中行凶者和被害人均爲有後臺之人,行凶一方欲花100萬私了,被受害一方家屬嚴詞拒絕。此事在僵持中,影響越來越大。當時很多外省市的媒體也前往採訪均被阻攔,國際社會也在關注事態的發展,一些民眾以不同形式紛紛要求通報被打4女的現狀,還有人到公安局門前抗議。後來,見勢不妙,中共派出軍隊在唐山市的一些地方埋伏待命,一些餐館的菜刀已經被公安用鐵絲綁在了案板區域,移動範圍約2米,擔心民眾再次爆發震驚高層的菜刀隊推翻政府。

當然,這背後的關係確實是很複雜的。當時官方對唐山打人事件的態度顯然是一波三折。開始時宣稱要「查辦」唐山打人案,並鼓勵民眾舉報。於是,打人事件迅速登熱搜榜首。可能是擔心影響太大,造成國際影響。大陸網絡和唐山官方又開始嚴控輿論。對此,有人透露這是涉及到了中共政治局常委一級的內鬥,還有江澤民派系也想藉此把事件搞的越大越好,然後坐收漁利。

六是,爲甚麼中共體制内的記者也被拒絕採訪,律師被威脅不許接此案。一些外地律師、記者紛紛被限制參與對唐山打人事件的調查,有人質疑唐山公安:你們怕甚麼?到底是誰怕?是誰指使你們這樣做的?

有記者找到了打人者的老婆女兒哥哥岳母欲採訪,卻被攔下來。到底誰在操控著這一切?

有網友說:「和豐縣套路如出一轍,烏衣當時遭遇更慘。唐山、豐縣公安之流,不僅僅涉嫌是暴力執法,這是涉嫌的執法人員知法犯法、非法拘禁,拿著公權力一再包庇、實施犯罪、粉飾太平、欺壓百姓。」

挖掘真相是媒體的責任、記者的天職,而不是只允許民眾聽官方的單方面說辭。

有上海律師在6月時稱,收到了不准接唐山案子的通知。據分析和輿論質疑是北京當局在壓制局勢。這就又有一個問題,北京當局中是誰在背後施壓的?是習近平、李克強?還是政法委書記郭聲琨?還是其他人?這一點也足以證明此事牽扯到了高層意見的分歧或角鬥。

之前網上傳出疑似上海市榮業律師事務所周雙虎律師的爆料稱:「昨晚接到通知,不許我們律師接唐山的案子。」周雙虎質疑:「唐山的黑手已經伸到上海了?」不過,許多網友認為,唐山作為一個地級市,根本無權跨省給上海律師界下令,只有中共中央政法機構才有此特殊權力,那麽,政法委爲何要下這個指令?這就看出問題的嚴重性了。

七是,唐山打人事件是在6月10日凌晨發生的,4個女孩被打現場慘不忍睹。當時報警後,警察在3個多小時候後才來到現場,現場的2位證人編造假話作僞證,警察並未抓人。事件在網上曝光引發極大公憤之後,當天晚上當地警方才不得不將9名嫌犯抓捕。

令人驚奇的是,打人案件中多人都曾長期有案在身,涉嫌黑社會,這些警方都是清楚的,那為甚麼還如此放縱嫌疑人,而且目前,還有相關嫌疑人和保護傘逍遙法外。可見唐山真是警匪一家,政匪一家。

但是,你唐山打人案件就這樣敷衍了事了,恐怕事情還要鬧大,甚至是影響到二十大的召開。

好,關於二十大恐成障礙,唐山打人事件公審七大環節仍捂蓋的話題,今天就和大家分享到這裏,謝謝大家!

以上就是今天的中國內幕節目,謝謝您的收看,我們下次節目再會!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意