上海管控升級?傳通知儲備物資至少60天(圖)

作者:李木子 發表:2022-12-01 00:09
手機版 简体 2個留言 列印 特大

上海 疫情
上海疫情管控形勢緊張,有通知要求各單位儲備防疫物資不少於60天。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年12月1日訊】(看中國記者李木子綜合報導)上海發生民眾上街抗議清零封控活動後,11月29日上海當局發布通知稱,要求各單位儲備防疫物資,儲備數量不少於60天。網傳還有通知稱,要全面恢復大上海保衛戰期間疫情防控相關工作機制。有疑似知情網友說:「上海這邊已經管控升級了」。

據陸媒財新網報導,11月29日,上海市黃浦區衛健委發布通知,要求委屬各單位儲備防疫物資,儲備數量不少於60天。11月29日,此前受疫情影響閉園的上海迪士尼僅開園4天,再因疫情防控要求被暫時關閉。

網傳一份上海市黃浦區衛健委發布的通知,通知還稱各單位要保證物資充足,「寧可備而不用,不可用而無備」,確保出現突發狀況時物資供應及時到位。

而網傳另一則信息顯示,上海普陀區疫情防控領導辦11月28日發布的的《關於全面恢復疫情防控相關工作機制的通知》。通知內容稱,從即日起,全面恢復大上海保衛戰期間疫情防控相關工作機制,各工作組、工作專班、各街道鎮立即召開一次專題動員部署會,全面緊張起來。

新疆24日一場大火,點燃了長期高壓封控下的大陸民眾心中的怒火,反封控抗議也從新疆烏魯木齊蔓延全國。近日上海民眾也走上街頭,高呼「要自由」「要人權」「共產黨下臺」等口號,警察現場抓人,甚至帶走市民。此後以上兩則通知一出,引髮網友熱議。

有網友說:「意思是上海將要全面封城?」、「這是要秋後算賬的節奏啊…」、「軍管了?」、「防疫物資。可不是藥品啊,是吃喝拉撒的物資」、「這樣了還管控,真的是死也不認錯」、「我真的服氣了,我上半年在上海經歷了四月之春,7月份離開的,真的沒想到後半年又開始了,這不是政治任務是什麼?」

多名疑似知情網友說:「普陀區也下了同樣的通知,有市民按照通知上的電話打過去求證,對方證實下發通知是事實,但對市民生活沒有影響。不知道這是幾個意思」、「封控還是要封控的,上海這邊已經管控升級了」、「學生們核酸也改回每天捅一次了,之前是隔天一次。」

近日上海疫情陽性數持續上升,自11月26日起連續5天新增為3位數。綜合大陸媒體消息,上海本輪疫情呈「點散、面廣」態勢。11月29日,上海新增本土陽性感染者187例。截至11月29日,上海有140多個高風險地區,涉及13個區。11月30日,上海再新升級8個高風險區。按中國官方規定,對高風險區居民要「足不出戶」封控。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意