上海管控升级?传通知储备物资至少60天(图)

作者:李木子 发表:2022-12-01 00:09
手机版 正体 2个留言 打印 特大

上海 疫情
上海疫情管控形势紧张,有通知要求各单位储备防疫物资不少于60天。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年12月1日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海发生民众上街抗议清零封控活动后,11月29日上海当局发布通知称,要求各单位储备防疫物资,储备数量不少于60天。网传还有通知称,要全面恢复大上海保卫战期间疫情防控相关工作机制。有疑似知情网友说:“上海这边已经管控升级了”。

据陆媒财新网报导,11月29日,上海市黄浦区卫健委发布通知,要求委属各单位储备防疫物资,储备数量不少于60天。11月29日,此前受疫情影响闭园的上海迪士尼仅开园4天,再因疫情防控要求被暂时关闭。

网传一份上海市黄浦区卫健委发布的通知,通知还称各单位要保证物资充足,“宁可备而不用,不可用而无备”,确保出现突发状况时物资供应及时到位。

而网传另一则信息显示,上海普陀区疫情防控领导办11月28日发布的的《关于全面恢复疫情防控相关工作机制的通知》。通知内容称,从即日起,全面恢复大上海保卫战期间疫情防控相关工作机制,各工作组、工作专班、各街道镇立即召开一次专题动员部署会,全面紧张起来。

新疆24日一场大火,点燃了长期高压封控下的大陆民众心中的怒火,反封控抗议也从新疆乌鲁木齐蔓延全国。近日上海民众也走上街头,高呼“要自由”“要人权”“共产党下台”等口号,警察现场抓人,甚至带走市民。此后以上两则通知一出,引发网友热议。

有网友说:“意思是上海将要全面封城?”、“这是要秋后算账的节奏啊…”、“军管了?”、“防疫物资。可不是药品啊,是吃喝拉撒的物资”、“这样了还管控,真的是死也不认错”、“我真的服气了,我上半年在上海经历了四月之春,7月份离开的,真的没想到后半年又开始了,这不是政治任务是什么?”

多名疑似知情网友说:“普陀区也下了同样的通知,有市民按照通知上的电话打过去求证,对方证实下发通知是事实,但对市民生活没有影响。不知道这是几个意思”、“封控还是要封控的,上海这边已经管控升级了”、“学生们核酸也改回每天捅一次了,之前是隔天一次。”

近日上海疫情阳性数持续上升,自11月26日起连续5天新增为3位数。综合大陆媒体消息,上海本轮疫情呈“点散、面广”态势。11月29日,上海新增本土阳性感染者187例。截至11月29日,上海有140多个高风险地区,涉及13个区。11月30日,上海再新升级8个高风险区。按中国官方规定,对高风险区居民要“足不出户”封控。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意