毛澤東前警衛員病亡 多名退役軍官接連去世(圖)

發表:2022-12-29 17:54
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2022年12月20日,北京的新冠疫情肆虐,一位北京居民捧著親人的骨灰走出殯儀館。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2022年12月20日,北京的新冠疫情肆虐,一位北京居民捧著親人的骨灰走出殯儀館。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年12月29日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國疫情徹底失控,感染病例呈爆髮式增長,中共軍隊多名退役軍官被曝病亡,包括毛澤東前警衛員、總參謀部警衛局前警衛秘書孫勇,中共前陸軍指揮學院院長周村,以及前第二炮兵政委李同茂等人。他們死亡均被軍方延遲通報。

中國疫情嚴峻,不斷有中共老黨員、退役軍官去世的消息傳出。

周村,正兵團職離休官員、陸軍指揮學院前院長周村,於2022年11月9日因病醫治無效,在北京死亡。終年96歲。周村1940年加入中國共產黨,長期在軍隊做政治思想工作,還曾是中共軍隊總參謀部防化部副部長、國家地震局政治委員,總參謀部動員部副部長、調查研究室副主任,陸軍指揮學院副院長等。1988年獲中將軍銜,還獲中共軍隊獨立功勛榮譽章。

李同茂,北京衛戍區正軍職退休官員、第二炮兵第五十二基地前政委李同茂因病醫治無效,於2022年10月28日在北京死亡,終年78歲。1963年12月加入中國共產黨,曾是旅政委、第二炮兵第五十一基地政治部主任、政委等。

施光禮,中共江蘇省軍區蘇州第五離職幹部休養所副師職離休幹部、原空軍第13航校顧問施光禮於2022年12月27日因病死亡。終年95歲。施光禮於1945年9月加入中國共產黨,曾是中共軍隊飛行員,參加過朝鮮戰爭等。

孫勇,副大軍區職離休官員、前總參謀部警衛局警衛秘書孫勇於2022年10月13日因病醫治無效在北京死亡。終年96歲。孫勇是1945年加入中國共產黨,曾是朱德警衛員、機要通訊員,毛澤東警衛員、副衛士長等;還曾是中共軍隊總參謀部警衛局副局長、兼中央警衛團團長等。1991年晉升為中將,還獲中共軍隊獨立功勛榮譽章。

鞠開,中共大將粟裕原秘書、中共國防大學離休幹部鞠開於2022年12月19日因病醫治無效在北京去世,終年96歲。鞠開於1945年5月加入中共,同年7月參軍,1948年7月擔任粟裕秘書。他參加過孟良崮戰役、淮海戰役等多次大型國共內戰。之後,鞠開曾在中共軍方政治學院、新疆生產建設兵團一八一團、中共軍政大學工作,1983年10月從軍方政治學院離休。

韓誌慶,北京衛戍區正軍職退休官員、前陸軍後勤部部長韓誌慶因病醫治無效,於2022年11月5日在北京死亡,終年64歲。韓誌慶1976年10月加入中國共產黨,曾任濟南軍區第26集團軍參謀長、副軍長,在2013年前後曾短暫挂職擔任過海軍東海艦隊副參謀長職務,隨後在2014年3月之前升任濟南軍區聯勤部部長。2015年12月31日,韓誌慶進入新成立的陸軍首任領導班子,出任陸軍後勤部部長。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意