毛泽东前警卫员病亡 多名退役军官接连去世(图)

发表:2022-12-29 17:54
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2022年12月20日,北京的新冠疫情肆虐,一位北京居民捧着亲人的骨灰走出殡仪馆。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2022年12月20日,北京的新冠疫情肆虐,一位北京居民捧着亲人的骨灰走出殡仪馆。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年12月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国疫情彻底失控,感染病例呈爆发式增长,中共军队多名退役军官被曝病亡,包括毛泽东前警卫员、总参谋部警卫局前警卫秘书孙勇,中共前陆军指挥学院院长周村,以及前第二炮兵政委李同茂等人。他们死亡均被军方延迟通报。

中国疫情严峻,不断有中共老党员、退役军官去世的消息传出。

周村,正兵团职离休官员、陆军指挥学院前院长周村,于2022年11月9日因病医治无效,在北京死亡。终年96岁。周村1940年加入中国共产党,长期在军队做政治思想工作,还曾是中共军队总参谋部防化部副部长、国家地震局政治委员,总参谋部动员部副部长、调查研究室副主任,陆军指挥学院副院长等。1988年获中将军衔,还获中共军队独立功勋荣誉章。

李同茂,北京卫戍区正军职退休官员、第二炮兵第五十二基地前政委李同茂因病医治无效,于2022年10月28日在北京死亡,终年78岁。1963年12月加入中国共产党,曾是旅政委、第二炮兵第五十一基地政治部主任、政委等。

施光礼,中共江苏省军区苏州第五离职干部休养所副师职离休干部、原空军第13航校顾问施光礼于2022年12月27日因病死亡。终年95岁。施光礼于1945年9月加入中国共产党,曾是中共军队飞行员,参加过朝鲜战争等。

孙勇,副大军区职离休官员、前总参谋部警卫局警卫秘书孙勇于2022年10月13日因病医治无效在北京死亡。终年96岁。孙勇是1945年加入中国共产党,曾是朱德警卫员、机要通讯员,毛泽东警卫员、副卫士长等;还曾是中共军队总参谋部警卫局副局长、兼中央警卫团团长等。1991年晋升为中将,还获中共军队独立功勋荣誉章。

鞠开,中共大将粟裕原秘书、中共国防大学离休干部鞠开于2022年12月19日因病医治无效在北京去世,终年96岁。鞠开于1945年5月加入中共,同年7月参军,1948年7月担任粟裕秘书。他参加过孟良崮战役、淮海战役等多次大型国共内战。之后,鞠开曾在中共军方政治学院、新疆生产建设兵团一八一团、中共军政大学工作,1983年10月从军方政治学院离休。

韩志庆,北京卫戍区正军职退休官员、前陆军后勤部部长韩志庆因病医治无效,于2022年11月5日在北京死亡,终年64岁。韩志庆1976年10月加入中国共产党,曾任济南军区第26集团军参谋长、副军长,在2013年前后曾短暂挂职担任过海军东海舰队副参谋长职务,随后在2014年3月之前升任济南军区联勤部部长。2015年12月31日,韩志庆进入新成立的陆军首任领导班子,出任陆军后勤部部长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意