【拾柴专栏】猪也有福了

2008-02-01 02:26 作者: 拾柴

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一到年根儿,就要杀猪了。小时候没啥热闹,看杀猪是必不可少的节目。如果幸运的话还能得到一个猪的尿泡,把它吹成一个气球拿着满街跑,也算是年味儿十足了。

  杀猪并不简单。首先几个男人跳进猪圈逮猪,七手八脚徒手擒拿把猪放翻,有时猪急了还咬人呢。捆个结实后,猪在声嘶力竭的嚎叫声中被抬到一尺高的桌子上,只见屠夫高高举起碗口粗的大木棒,瞄准了照着猪脑袋就是一闷棍。可怜的猪儿登时四腿不再乱踹,只有哼哼的份儿了。说时迟那时快,明晃晃的尖刀一下子插进了猪的喉咙,鲜红的猪血喷涌而出,流进下面早就预备好的盆子里了。

  虽然猪就是给人吃的,可是杀猪场面着实血腥。越来越与文明不和谐。外国人讲人权,讲善待动物,即使是需要杀死动物的时候,也不让动物挣扎嚎叫。这确是一种文明,值得学习。

  据《重庆晚报》报道,大渡口食品公司从德国、韩国引引进了全套杀猪设备,从此待宰的猪儿将享受无痛苦死亡待遇,曰"人性屠宰"。猪们在宽敞明亮的大厅,听着莫扎特的《安魂曲》,享受着淋浴、桑拿......在幸福中不知不觉就变成白花花的猪肉了。

  人类还没有普遍享受的东西,猪先享受了。猪能听懂莫扎特的《安魂曲》吗?或者它们更爱听赵本山的二人转?

  在大陆,猪有福了。想想前几天湖北省建筑工程公司经理魏文华,看见城管打人,他掏出手机拍照时被城管人员当场打死。魏文华猪狗不如也。

中国首发 转载请注明出处

 

 

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受