北京,小心诡异的禽流感

2009-01-07 01:12 作者: 北风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

此事的诡异之处:

一是新华社只发了英文电讯(http://tinyurl.com/7yvy7y),没有中文电讯。境内没有任何新闻报道(6日17时前)。

二是新华社的英文电讯只说是"A suspected bird flu patient(一名疑似禽流感病人)"。但香港政府的新闻公报中,非常明确的写明了"中国疾病预防控制中心对病者样本进行检测,核实样本对禽流感H5N1病毒呈阳性反应。"(http://tinyurl.com/8gtl33)。

缳生防护中心接获北京人类感染禽流感的病例通报
**********************

缳生署缳生防护中心今日(一月六日)接获国家缳生部通报,北京一宗人类感染禽流感H5N1的确诊个案。

缳生防护中心发言人说,患者为一名十九岁女子,居於北京郊区,她於十二月二十四日发病,於一月五日逝世。

中国疾病预防控制中心对病者样本进行检测,核实样本对禽流感H5N1病毒呈阳性反应。

调查显示她於发病前曾接触家禽。

缳生防护中心将继续与国家缳生部保持密切联系,以了解个案的详情。

发言人提醒市民采取以下措施,预防禽流感:

* 避免直接接触禽鸟或它们的粪便,如果曾有接触,须尽快用肥皂及水彻底洗手。
* 禽鸟及鸡蛋应彻底煮熟才进食。
* 经常洗手。
* 打喷嚏或咳嗽时应掩覑口鼻,用纸巾妥为包好痰涎,放入有盖的垃圾桶内。
* 避免到人多挤迫的地方及避免接触发烧的病人。
* 凡有呼吸道感染的徵状,或需要照顾发烧病人的人士,都应配带口罩。
* 如在旅途中或返港後,出现发烧及流感类的病徵,应立即就诊及告知医生曾前往的地方。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受