吃出苗条的香蕉减肥法(图)


美眉们,曾经在日本引起大轰动的「香蕉减肥法」,现如今在台湾也同样刮起一阵“流行小旋风”哦!香蕉不仅可以产生饱足感,又可以保持心情愉悦。想减肥又怕饿的你,心动了吗?下面小编将介绍这款特别的香蕉减肥法给大家,让大家不仅吃的苗条、瘦的漂亮、更要瘦的健康,更不会因减肥而长期饿肚子喔!

吃出苗条的香蕉减肥法
 

接下来,美眉们,小编我就带大家进入吃的苗条的香蕉减肥法吧!

Point 1. 选择香蕉?富含维他命C、钾离子等营养成分

首先,我要告诉大家为什么选择--香蕉,主要是因香蕉富含维他命C、钾离子等营养成分,比起米饭、面食类的精致淀粉有更高的营养价值。

Point 2.香蕉的"好事成双":既可产生饱足感 又可心情愉悦
减肥时期因热量摄取变少,相对的不容易有饱足感,而且容易情绪低落。 但由于香蕉富含的色氨酸与碳水化合物,与胃酸中和后,可促进大脑分泌血清素,不仅可以产生饱足感,更可以使人产生愉悦感喔!

Point 3.香蕉的热量公式:3根香蕉约为1碗饭的热量

通常一般家中使用的碗,约是250~300卡;这大约相当是3根香蕉、2大片吐司的热量。因此可用香蕉取代米饭、吐司 ,避免摄取过多热量。

Point 4. 正确的香蕉用餐;以香蕉取代胃口最好、最油腻的两餐

正确的香蕉减肥法:

以香蕉作为主食,取代三餐当中胃口最好、最油腻的其中两餐。

早餐:香蕉+豆浆或鲜奶代替火腿或培根等油腻食物,以降低热量的摄取。

中餐;香蕉代替以米饭、面食为主的便当,若吃不饱可再加一根香蕉。

Point 5.香蕉减肥的时间:持续1~3个月

那香蕉减肥可以持续多久呢? 香蕉不仅含大量的营养素, 同时兼具饱足感,所以可持续吃1~3个月。

Point 6.温馨提示:不适合吃香蕉的人

第一类:脾胃虚寒或消化功能不良的人。一般吃完香蕉会有一层厚厚的舌苔,这是因为它性寒湿重。假如这类人真想尝试这种"香蕉减肥法",一天只吃一两根,问题不大。吃多则不行,会让脾胃无辜"遭罪"。

第二类:

患有急慢性肾炎、肾功能不全的人群,这种减肥方法更是大忌。因为香蕉中含有较多的钾盐,如果食用过量会增加肾功能的负担,延缓病情的好转,并有引起病情恶化的可能。

第三类:

糖尿病患者。因为香蕉含淀粉和糖分比较丰富,因此要注意摄入量,以免血糖异常引发疾病。

最后不宜长期空腹食用香蕉,这样不但对胃酸分泌不利,还会因营养摄入过于单一造成贫血。









【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受