给生活添加调味(图)


给生活添加调味
(网络图片)

生活就像一杯水,如果你想在水中品出味道来,也许是一种奢望,但你可以自己调味;生活又像一桌美味的佳肴,酸甜苦辣味道怎样,自己放调料……

生活的高级调味品——宽容

要想在复杂的社会环境中生活的愉快,就必须学会宽容。

宽容是幸福的开阔地。身份和地位往往使人无所适从,然而一颗坦诚、宽容的心,却能使你自在的面对这个复杂多变的社会。

希望别人宽容自己,自己也应该宽容别人,这是自然规律。

当然宽容不是没界线的,因为宽容不是妥协,虽然宽容有时需要妥协;宽容不是忍让,虽然宽容有时忍让;宽容不是迁就,虽然宽容有时需要迁就;但宽容更多的是爱。

很多时候宽容别人是对自己最好的解放,每个人都会犯错,雨果在《悲惨世界》里曾经说过:“尽量少犯错误,这是人的准则,不犯错误,那是天使的梦想。”

四川乐山凌云寺内佛旁有一副对联,“笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原无知无识;观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人总有高低。”这副对联告诉我们,要时时看到自己的无知无识,要尽量找出别人的长处,这也是宽容。

生活的最佳调味品——善良

记得有这样一句话:“男人要坚强,女人要善良。”这个善良不是“日行一善”的善,而是“温柔、善解人意”的意思。

人生是个大舞台,在这多姿多彩的人生舞台上,每个人都是主角,各自演绎着自己动人的故事,每个人都希望自己能像磁铁一样,牢牢吸住对方的眼球。

善良的女人是本书:序言是随缘、主体是真诚、内容是浪漫、过程是温馨、旋律是以善为本、结局是宽容。

生活不可缺少的调味品——读书

关于“女子无才便是德”这种对女人的言论,早已成为过去。当今社会聪明的女人,品道兼优、知书达理、个性温和。

对于书,不同的人有不同的品味,不同的品味读不一样的书。读书是女人的立身之本。高尔基说“学问改变气质。”

读书是气质、精神永保青春的源泉;知识是唯一的美容佳品,书是女人气质的时装。书会让女人保持永恒的美丽。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受