15个健康科学保健妙招


1、怎样防止失眠?睡前少讲太多话,忌饮浓茶、睡前勿用脑、用热水加醋洗脚。

2、妇女经期有六忌:忌寒冷着凉、忌吃浓茶、过辣,忌饮冷食,忌盆浴 和游泳、忌同房、忌过度疲劳。

3、怎样防止脱发?1、勤洗头,勿用碱性肥皂。2、勤梳头,要用梳子。3、忌用化学品染发。4、少吃过辣、过酸。5、常保持精神愉快。

4、怎样防止面部起皱纹?1、洗脸水宜30至40度。2、经常按摩面部。3、晚上睡前适当涂些营养霜。4、勿长期用单侧牙吃饭。5、枕头勿太高。6、少做以下动作:托腮、挖鼻孔、剔牙、咬嘴唇、吹口哨、斜眼歪嘴、用吸管吸饮料。

5、怎样才能生一个智力较高的宝宝?1、晚婚晚育。2、孕妇忌吃辣。3、孕妇保持乐观心情。4、孕妇和哺乳期妇女忌饮可乐饮料和咖啡浓茶,因这些饮料中含有咖啡因,咖啡因能诱发后代畸形和损伤胎儿脑力。

6、怎样使孩子更聪明?科学证明,如果让孩子常吃鹅蛋、鸽蛋、鱼头,就会更聪明。

7、哪些人不能睡午觉?经常失眠和体重超标准或65岁以上的人,心脏病和心肌梗塞的病人。

8、哪些病人不能过性生活?患有传染病、性病、大病初愈或病中,妇女产前产后和经期,心脏病、高血压、肝炎、肾炎、肿瘤病人。

9、哪些人不能吃糖?胃病、肾病、高血、高血脂、糖尿病、肝炎、神经衰弱等病人。

10、老年保健有九忌:忌过饱、过甜、过咸、厚腻、烟酒、大喜大怒、久蹲、懒散、便秘。

11、儿童生活有哪四不宜?不宜戴有色镜、不宜睡弹簧床、不宜穿高跟鞋、不宜烫发。

12、用矮桌进食有啥害?积食滞气、影响消化。

13、按电器开关或拿插头为什么最好用右手?因人的心脏在左侧,如遇漏电时用左手极危险。

14、哪些人不宜吃啤酒?胃炎及溃疡病人、哺乳期妇女、秘尿系统结石和肝病人、儿童。

15、哪些人不宜吃螃蟹?发热、胃病及溃疡、肝炎、腹泻、胆囊炎、胆结石等病人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受