家居风水之宅前的风水禁忌

2013-04-14 22:03 作者: 徐子越

手机版 正体 0个留言 打印 特大

屋的前方叫做“前朱雀”,又叫做“明堂“。很多人都会以为门外为明堂位。现代住宅我们应以窗开得最多的一方为向,因为窗是光线惟一能够透射进来的入口,而光线属“阳气”,故阳宅是以阳为向的。

当找到一间屋的向之后,站在窗前向外望,留意明堂位内可以见到什么,窗前见水,是为明堂水,可使财运加强,经商的人住在这类住宅,生意更加兴盛。若窗外空旷而不见水,是为明堂宽阔。虽然财不如见水好,但也很稳定。

若有下列的环境时,就属明堂吉利了。 

(1)窗外见水池、泳池;(2)窗外见公园、球场;(3)窗外见停车场、环抱路;(4)商外见湖、河等;(5)窗外向海。

若有以下禁忌情况就需要注意了:

1.宅前忌道路直冲。直冲着住宅的道路,形成笔直的气流,速度快而猛烈强硬,破坏了住宅周围的气场。就不是藏风聚气了,就是从安全角度来考虑,门冲路,行人车辆都迎面疾驰而来,也是充满危险的,这样的住宅不宜入住。同样,住宅位于十字路头,如果是处在正东方位的位置,从出门的安全角度考虑,也是不宜的。

2.住宅忌天斩煞。所谓天斩煞是指两幢大楼之间的一条狭窄空隙。房屋面对天斩煞,不吉:交隙越窄长便俞凶,距离越近越凶。

3.住宅前面忌讳反光外墙玻璃反射到住宅,从直观上看,光亮刺眼会令人厌恶,引人烦躁,产生逃避的负面情绪;以微观上看,光的磁场和人体正常磁场的频中相差很大,光磁场过强会破坏人体的正常磁场.同时光辐射形成的强力场,像—道屏障挡住了大自然的生气,从根本上破坏了住宅生气的注入和凝聚。

4.宅前的道路宜环形,忌讳反弓形。住宅的环形的道路好比玉带揽腰,而反弓形却似一弯刀,不吉。理论上况环形是聚气的、而反弓性形是散气的。

5.窗前忌讳遮档门窗前的电线杆、大树挡住了阳光,阻碍视线。同时也堵住了“生气”的入口。在气口上不宜设置任何障碍。

6.住宅对面总有高大的建筑。住宅面对高大建筑、局外强内弱,面生气不顺。如若住宅前面高楼已将生气夺走,且生气弱的地方,又有高大建筑的阴影,使得阴气太重,不利于主人的身心健康。

7.住宅忌讳对看棱角、尖形建筑。选住宅的要领是藏风聚气,环形是聚气的形体,而尖形、三角形、反弓形是散气的。因此三角形、尖形、反弓形出现在房屋周围都是不受欢迎的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受