剩茶有哪些妙用(图)


网络撷图

【看中国2013年12月04日讯】可以清洁皮肤。茶中含有的维生素、茶多酚对皮肤有保健作用,脸上因为上火起疹或皮肤瘙痒等,用剩茶水洗洗,能够光洁皮肤,避免斑痕和暗沉。

用剩茶洗头,还可以缓解头皮湿气瘙痒。眼睛疲劳,红肿充血,也可以用剩茶水来洗洗。早晨,用味道没有明显改变的隔夜茶刷牙、漱口,能预防牙龈出血、杀菌消炎。

过去的老人都知道用茶水来清洗小伤口。再加上茶水还可以去异味,对末梢神经有辅助解挛作用,所以,用它泡脚可以助睡眠。

不仅如此,将剩茶叶晾干后,攒起来还能做个枕头。不但可以淨化入睡后人体呼吸吐纳产生的不良气味,以及空气中的尘螨,松软的茶叶还可以吸纳夜间的噪音。如果有人嫌茶叶做的枕头太软也好办,那就做个薄的,像枕巾一样放在大枕头上面就可以了。

天气越来越热,茶叶的祛湿功效,可以给潮热的脖子去汗气和潮黏的感觉,预防湿疹,最适合老人和小孩。注意茶叶枕要经常晾晒。

其实,剩茶还真是个“养人”的宝贝,而且在家居生活中还有不少妙招:做茶叶蛋,去污渍锈斑,去食具和衣物的邪味,清洁除尘。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受