世上唯一无癌国家 他们究竟吃什么?(图)


【看中国2014年03月06日讯】最近网络热传一个帖子:揭秘世上唯一无癌国家吃甚么。文章说,人口有85万人的岛国斐济(Fiji),是由322个岛屿组成的太平洋国家,在那里一个癌症患者都没有,是全球唯一无癌的国家,那里的国民最爱吃、最常吃杏和杏仁。

一一网帖如下:

斐济的居民们在饮食上有一个特殊的习惯:就是人人都吃杏。斐济产杏,大大小小的岛屿上长满了杏树。居民们将杏加工成杏肉干、杏仁,做为日常食品食用。科学家研究发现,斐济人不患癌与吃杏息息相关。

另据资料介绍,在喜马拉雅山东南麓,有一个居住着五万余人的少数民族地区,这里普遍长寿,平均寿命在90岁与100岁之间,他们几乎与世间的病魔绝缘。他们居住的地方也是遍地杏树。

美国科学家考察后发现,该处的人能长命百岁,也与常食杏肉干和杏仁有关。杏肉、杏仁均可食用。杏仁除可食用外,还是一味被人推崇的中药。

杏仁分苦、甜两种,苦杏仁能止咳平喘、润肠通便;甜杏仁偏重滋养,有补虚、润肠、散寒驱风、止泻润燥等功能,是医治哮喘、支气管炎、皮肤脱落、肠胃病之药。

《本草纲目》中指出∶杏仁甘、苦、温、冷利,有小毒,主治咳、逆上气喘促,润心肺,除肺热。其他药籍医典中也有记载。

现代医学研究证实:杏仁每100克含蛋白质35克左右,含脂肪50克左右,还含有丰富的铁、锌、钙、钾、磷、硒等矿物质和丰富的维生素A、维生素C、维生素E 、维生素B17等。

美国科学家在喜马拉雅山东南麓长寿地区考察得出,该地区居民每日所食的含杏的食品中,所含的维生素B17和维生素E是西方人每日摄入量的20倍左右,而维生素B17具有抗癌作用,维生素E被人们称为抗氧化之王。

杏仁中的脂肪,90%为不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸是一种对人体有益的脂肪酸,可降低人体内的胆固醇,促进血管健康,预防高血脂、高血压、动脉粥样硬化等疾病的发生。

杏仁中丰富的硒元素对人体来说更是一种珍贵的微量元素,硒能帮助人体清除各种自由基,保护细胞免受有害物质的攻击;硒还有将对人体有害的如汞、铅、镉等重金属物质排出体外的功能,使人体免受其害;硒还有抑制延缓细胞恶变的能力,并帮助细胞进行自我修复。人体若缺乏微量元素硒,极易导致癌症的发生。杏仁还是一种高能量食品,每100克杏仁中含有514大卡能量。

来源:新唐人

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受