MH370中国乘客家属向MH17家属提十点建议(图)



马航MH370乘客家属在中国社交媒体上表达了对MH17班机坠落的震惊。

【看中国2014年07月21日讯】就马航MH17客机坠毁一事,马来西亚航空公司19日发布第六份媒体声明,公布了MH17航班乘客和机组人员的完整名单。截至19日,MH17航班上经查载有192名荷兰人(其中一人为美国、荷兰双重国籍)、44名马来西亚人(包括15名机组成员和2名婴儿)、27名澳大利亚人、12名印度尼西亚人(包括1名婴儿)、10名英国人(一人为英国、南非双重国籍)、4名德国人、4名比利时人、3名菲律宾人、1名加拿大人、1名新西兰人。

MH17作为马来西亚航空公司2014年第二架遭遇“莫名”灾难的客机,其坠毁让几大国家元首颇为头疼,而最为神伤的却是在此次事件失去亲人的家属们。感同身受的莫过于3月份“被失踪”的MH370带走亲人的人群,占据主体的中国家属对于遭遇MH17坠毁事件的遇难者家属提出了自己的切身建议,以期对还处在悲伤中无法自拔的人们有所帮助。英国《泰晤士报》7月18日也发表了题为《马航MH370家属努力帮助马航MH17家属》的报道。

以下为建议原文:

马航370家属给马航17家属的十点建议

第一,如果航空公司或政府将家属们集中到一起,请尽量克制自己的悲痛,要做的事情很多,首先要留下彼此之间的联系方式,完成一份通讯录,写明和乘客关系及居住地。

第二,其次如果有大量记者采访,初期可能会有所抵触,可以先不面对镜头,但一定要找记者要名片,后期会用得到!

第三,如果有律师找家属,千万不可急于签订委托,后期会有很多律师找上门。美国律师所规定45天内不允许律所主动找家属,因此在这个悲痛的阶段不要做任何决定。

第四,不要指望从马航那边得到任何第一手信息,你们的信息来源主要是网络和媒体,但最可靠的消息他们会告诉你们是官方的,不过官方消息一定是最晚的。

第五,如果家属中有表达能力和组织能力较强的,请站出来为其他家属服务,大家需要这样的人挺身而出。

第六,要求官方迅速成立多国参加的第三方调查小组,趁舆论还在,要赶紧完成这事,要不后期由于利益冲突,很难保证调查组的公正性。

第七,保重身体,不要受太多媒体报道的影响,因为很多信息会变来变去。

第八,你们有权要求相关方面提供免费的食宿,有权去事发地点,相关方面必须给与协助,包括护照,机票等。

第九,保留好你们为此花销的凭证,这都是日后你们索赔的依据。

第十,也是最重要的,和你们的家人朋友在一起,和其他家属在一起,这样你们会有所宽慰,愿你们可以少遭受我们370家属的痛苦,如有需要,随时联系。

责任编辑:李洁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意