厨房布局的七条宜忌(图)

2015-08-02 17:20 作者: 易林吉品

手机版 正体 0个留言 打印 特大


大门、主人房和厨房灶位是阳宅三要,均是决定吉凶的主要因素。(图片来源:Pexels)

民以食为天,万物皆需摄取营养而生存。相信这句话任何人都会理解及认可。在《易经》居家风水篇《阳宅三要》中有这么一段话:“门,乃出入之路。主人房,乃主人居住之所。厨房,乃饮食之地。”说明相宅要先看大门,次看主人房及厨房灶位。就是说,大门、主人房和厨房灶位是阳宅三要,均是决定吉凶的主要因素。但是,很多人却往往忽略了厨房对居家风水的重要性。

其实,厨房是一家人饮食养命的所在,若是不加注意,很可能出现“病从口入”的情况,对家人的平安健康产生影响,因此应该重视厨灶的安放。厨房既然这么重要,那么今天咱们就简单地谈一谈一些关于厨灶安放的宜忌。

第一、厨灶不宜出现路直冲:在中国传统的居家风水理念中,认为厨灶是一家饮食养命之地,故不宜太暴露,尤其是不适合被门路所带来的气场直冲,否则会给家中带来消耗,这正如古书所谓的:“开门见灶,财物所耗。”

第二、不宜与厕所门相对:厨房是一家的饮食养命之地,故此应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害家人的身体健康,而厕所又是家人的排污之地,即便是你把厕所打扫的整洁无异味,它也会存在一些污秽气场,因此厨房不宜临近厕所,尤其是正对厕所的门。

第三、不宜厨房门对灶:厨灶不宜暴露,如与厨房门正对,则形成开门建造,损耗财物的不利资讯。

第四、厨灶不宜背后无靠:灶宜背后靠实墙,为稳固和谐之意;不宜空旷,倘若灶背后是透明的玻璃(窗户)则为背后无靠,为饮食之源不稳,自然不利于家人饮食健康及自身运势。

第五、厨灶不宜横梁压顶:在居家风水学上有“横梁压顶”为不吉利的说法,睡床、沙发上方有横梁压顶固然不吉,而灶的上方有横梁压顶则会更加不利,因为饮食之源被压制,则会导致家人多病,尤其是会影响到家中女性的健康运。

第六、不宜出现尖角冲射:易经风水学认为,尖角为锋利之器的磁场,容易对人、物造成伤害,故此对于尖角的冲射很是忌讳。而厨灶则是一家人的煮食养命之地,倘若受到尖角冲射,则会对家人的健康带来损害。

第七、厨灶安放需避开水火相冲:灶位必须避免紧靠洗碗池。灶属火,而洗碗池属水,因此两者不宜太接近,更不易在一条直线上。所以说灶与洗碗池最好成“L”型分开,避免出现水火相互冲战,对家人的饮食健康造成不利。

温馨提示:提醒各位朋友购房或租房时,一定要注意家中的格局,若是厨房的分布不能如人所愿,也不要担心,因为布局可以通过其他的方法来补救。

责任编辑:君如水

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受