这才是具有风水开运作用的日常用品!(图)

2015-10-29 15:15 作者: 玄青大师

手机版 正体 0个留言 打印 特大

你知道哪些日常用品可以起到风水开运的作用?

长期以来,人们按照约定俗成的习惯,总是认为只有专用的风水用品才能调整阳宅风水气场,比如化煞镜、葫芦等,而不知道平时我们所用与接触的日常用品,比如家俱、饰品、装饰等,对其风水气场的影响力更大、更直接、更有效。

万事万物都具有阴阳属性和五行气场,平时家居生活的日常用品也不例外。可以根据其特性,分为五大类:

一、属金类的日常用品

凡是金属材料制成的用品,或者坚硬锋利的,都属于金类用品之列。比如菜刀、枪剑、厨具、管道、铁柜、铁椅、铁床等。对命中喜用金的人有助益作用。

二、属水的日常用品

凡是水成分组成的用品,或者流动的,都在水类用品之列。比如自来水、饮水机、加湿器、鱼缸、室内流泉、冰箱、空调、电风扇、淋浴器等。对命中喜用水的人有助益作用。

三、属木的日常用品

凡是用木质、棉麻、化纤材料制成的用品,容易燃烧的,都在木类日用品之列。比如菜板、面板、木桌椅、木床、木柜、床单被子、窗帘布艺、毛绒玩具、真皮沙发、塑胶制品、花木植物等。对命中喜用木的人有助益作用。

四、属火的日常用品

凡是电工作或发光发热的用品,都在火类日用品之列。比如电灯、电视、电脑、电话、电锅、电烤箱、微波炉、暖气等。对命中喜用火的人有助益作用。

五、属土的日常用品

凡是用泥土矿石类材料制成的用品,都在土类日用品之列。比如陶瓷、玻璃、玩石、古董、玉器等。由于这些日常用品所散发出的五行气场不同,而彼此之间产生相克的作用,既互相依赖、有互相抑制,在达到相对平衡的时候,这个居住的小环境气场就比较协调了。对命中喜用土的人有助益作用。

气场的基本单位是气,气只有阴阳两种,而气的本质还是无差别的能量,道理如同于道家的“一生二,二生三,三生万物”,当然“三”是虚指。在中国,只要是中国人,除了知道佛教、道教、孔夫子外,一定还知道另外一件事情,那就是风水。

风水主要是管理财运和健康等,对于财运的调整异常灵验。风水学认为吉祥环境的气场对人的胆略、智慧都有一定的帮助,进而影响到生意的兴衰、事业的成败。要想在来年走好运,就要仔细查查你的家居风水中是否有好气场了。风水讲究气场学与方位学。

一、门窗的气场

在《周易》风水学里面,门窗代表着离卦。离卦代表这两物之间的空间处。因此,门窗常紧闭就会使自身的房屋气场与外界隔离。例如:牢房、监狱、军事打靶等场所,通常这些场所都是用周边圈起来的,旁人难以看见高墙里面的物体。

因此,如果您的家居长年累月不打开门窗的话,那么您的家居自然而然就没有好的风水气场了。

二、方位的气场

风水的勘察工具也称为风水罗盘,罗盘的构造上分别有天池指针与二十四山。每一山都有一个易经的原理与学说,每一个学说都有一个卦象与气场。

如果你的家居方位不属于这二十四山里面的气卦象。那么,在家居风水里面就属于不利的气场方位了。反过来说,您的家居风水方位在二十四山里面占有利方位,那么就属于容易得到好的家居风水气场了。

三、家居内、外风水峦头

所谓的家居内峦头,指的是家居房屋的格局、大厅、卧室、厨房、卫生间、门窗、走廊的建筑风格有没有相冲,或者气场外流的情况出现。如果内峦头的风水格局都设计有利,那么家居风水内部气场就十分的不错。

所谓的家居风水外峦头指的就是家居的外部环境,例如马路、街灯、树木、花园等这些人造景观,或是自然景观有没有和自己的房屋形成对角,或者相冲射的风水煞气。如果形成相冲射的气场,那么,则代表着家居的房屋没有好的气场,由此可得知家中的风水气场都是乱糟糟的。

责任编辑:予欣

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受