购买羽绒衣最常见误区(组图)


天冷了,没有一件称心如意的羽绒服怎么熬过漫漫寒冬呢,下面总结了几个挑选羽绒服的要点,大家既要美美的,也要暖暖的。

误区1、含绒量越高越好

按照羽绒服装的国家标准规定,羽绒服装必须标明羽绒种类、含绒量和充绒量。含绒量指绒子和绒丝在羽绒中的含量百分比,按照规定,含绒量不得低于50%。含绒量越高的同类羽绒服,保暖效果越好。不过,一般消费者选择70%—80%的含绒量就能满足需求。

误区2、厚羽绒服更暖和

充绒量是指羽绒服填充的全部羽绒的总重,它跟衣服的大小、长短、款式有关,国家标准并没有对这一指标做出强制规定。但需要提醒的是,不是充绒越多、衣服越沉,羽绒服就越保暖。因为随着填充密度的增大,通过填充料传导而损失的热量也增多。提高羽绒填充物的蓬松度才是提高保暖性的关键,蓬松度越高,羽绒所包含的隔热空气就越多,因此隔热性能就越好。这就是为什么近年来市面上一些轻型羽绒服,保暖效果也很好的原因。有些充绒量多的羽绒服掺有毛片羽丝、绒丝及粉碎毛,即使含绒量相同,其蓬松度也有所下降。

误区3、羽绒服摸上去没有羽毛梗、越柔软越好。

其实优质的羽绒含有一定限度细小的毛梗是很正常的,如果说摸上去特别柔软,一点梗都摸不到,这样的产品要谨慎购买。因为有的厂家会将下脚料、蓬松棉、羽毛打碎之后,填充在衣服里,当作羽绒来欺骗消费者。非但达不到好的保暖效果,卫生还可能不达标。

了解了以上几个误区,消费者在挑选时就容易多了。下面教大家几个判断羽绒服质量好坏的小技巧:

一看:看有无产品质量标签、检测报告等,标签上羽绒种类、含绒量和充绒量是否标示清楚。

二摸:质量好的羽绒服摸起来手感柔软,有完整的毛片,有羽毛梗但不能多,同时还要保证毛梗细软。

三按:用手按压羽绒服,随即松开。如果迅速回弹恢复原状,说明羽绒的蓬松度良好。回弹性差,拎在手里有沉重感的,则说明含绒量低,或可能掺了一定量的毛片或粉碎毛。

四拍:用力拍一拍羽绒服,如果有羽绒跑出来,或针脚处有粉尘溢出,那么说明布料防钻绒性差,或者缝纫针眼太大,这种羽绒服会越穿越薄。有的羽绒服面料不钻绒还防水,但透气性差,水汽不易散发,洗后不易晒干,羽绒受潮会产生不同程度的变质,或滋生微生物,散发出臭味。

五闻:鼻子接近羽绒服仔细闻,如有明显异味或臭味,就有可能填充了劣质羽绒,建议不要购买。

六掂:掂一掂羽绒服的重量,相较而言,重量越轻、体积越大的越好。

最后,购买时还要注意剪裁,用于固定羽绒的格子越多越好,否则洗过几次后,羽绒可能会结团,下垂呈葫芦状。打算长途旅行的人最好选择体积小、重量轻,可以压缩放在背包里的羽绒服;需要长期待在寒冷环境下的人,最好选择长款、面料较耐磨、有较多的口袋放置随身物品的羽绒服,帽子最好带有毛边,可以防风;而内穿的羽绒服马甲,则要选择相对贴身一点的。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意