【中国内幕】金融业3个月后或出大事 中共已下密令防范(视频)


【看中国2016年02月23日讯】

在中国大陆各类金融诈骗案件层出不穷,以e租宝为代表的网络借贷平台已经危机四伏。港媒日前披露,高层官员称,预计网络借贷平台在今年6月出现更多丑闻和违约,中南海已下密令,要求防控社会动荡。

2月15日,官媒新华社报导,2016年1月底中国正常运营平台共2771家,新增问题平台79家。分析人士认为,近期多地金融监管部门收紧了互联网金融企业登记注册,令新P2P平台成立难度加大,另一方面随着行业竞争加剧、加速洗牌。

今年1月14日,备受关注的e租宝平台的21名涉案人员被批准逮捕,其在一年半内非法吸收资金500多亿元人民币,超过90万受害投资人遍布中国31个省市区。

e租宝的崩塌引发担忧,是否会出现5年前浙江温州的影子银行系统崩塌类似的信贷危机,当时一些企业家自杀,或者跑路出国。

2月15日,香港南华早报报导,公安部举行的一次电话会议中,有高级官员说,非法筹款项目很可能导致6月支付到期时,出现大量违约。一名参与了会议的警方消息人士透露,各地分局被警告,要警惕社会动荡。

两名上海警方消息人士说,警方已经收到命令,加强行动关闭非法的在线借贷平台,并且紧密监测,及时对嫌犯采取行动。

消息人士说,很多债务和在线销售的理财产品很可能在今年中期过期,现在警钟敲响了。流动性通常在年中紧张,2013年6月出现的钱荒事件仍历历在目,当时,市场流动性几近枯竭。

北京高层将金融稳定作为重点任务,担忧数千受害人可能走上街头,抗议监管不力。本月早前,国务院要求部级机关和各地政府警惕私人贷款的负面影响。

金融业人士认为,有理由对网络借贷这个行业产生更多怀疑,因为大量平台没有建立一个有效的风险管理系统。

中国大陆去年金融领域违法违规案件频发,涉嫌非法集资的案件金额、波及人数和辐射范围,比任何一年都来得猛烈,甚至进一步演化成社会群体性事件。仅2015年1月至8月,涉嫌非法集资的立案就在3000件左右,涉案金额超过1500亿元。这还未加上最近爆发的e租宝等案件。

这些企业共同特点是,在起家之地很有势力,利用互联网金融的外衣迅速突破地域限制,面对市场质疑时态度非常强硬,资金去向成谜。

据传,习近平对这种史无前例席卷全国的金融诈骗非常震怒,做出批示,要求孟建柱接手负责金融案件审核。

令有知情人士曝料,中国大陆非法集资规模之大、数量之多,已经远超公安经侦部门处理能力。这些非法集资款里有数量不少的已流入股市,更惊人的风险是来自银行票据被挪用,目前有高达10万亿元的银行承兑汇票处于风险之中。

(观看更多中国内幕)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受