国际器官移植大会召开 人权组织追查黄洁夫

2016-08-19 09:00 作者: 章若琳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年08月19日讯】(看中国记者章若琳报导)第26届国际器官移植大会(TTS),18日起一连六天在香港举行,此次会议再次引发国际社会对中共强摘器官的疑虑。人权组织“追查国际”呼吁移植大会执委会撤销涉嫌强摘器官的中共前卫生部副部长黄洁夫发言资格。

8月18日,两年一度的国际器官移植大会香港会议展览中心召开,与会发言的中共卫生部前副部长黄洁夫以及另外50余位中国医生成为关注的焦点。一些相关的国际组织呼吁主办方拒绝涉嫌强摘器官包括黄洁夫在内的中国医生参加此次移植大会。

中国器官移植迅猛发展 引起国际注意

根据中共官方数字,在2003年以前,中国每年器官移植数量约为5000到6000例。在2003年至2006年间,每年器官移植的数量爆增至1万2000例到2万例。

而根据国际特赦组织(Amnesty International)每年出版关注各国死刑的报告,显示中国大陆执行死刑人数每年至少一千多人,包括了许多没有经过审判的政治犯、良心犯。但这数字还远远跟不上中国大陆官方数据所称每年一万多例的移植数量。

在每年不断增加的器官移植数量的趋势下,执行死刑人数又配合不上这样的数量。因此,背后填补庞大器官移植供体缺口的来源,过去一直引起国际间的质疑。

此外,2016年6月22日,加拿大人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)、加拿大前外交部亚太司司长大卫·乔高(David Kilgour)和美国调查记者伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)发布最新的中国当局摘取包括法轮功学员在内的良心犯身体器官的调查报告指出,根据批准进行器官移植手术的医院数量、床位数以及其他公开信息资料等指标来看,中国器官移植手术的数量远远超过官方披露的1万例。

报告中还表示,中国每年的器官移植手术在6万到10万例之间,持续了好多年,到现在总数远远超过100万。

而关于这巨大的缺口从何而来?报告指出,法轮功学员、维吾尔人和藏人等良心犯是中国器官移植供体的主要来源,而且人数比他们之前预想的要多。

黄洁夫等人列入追查国际名单

在这样的背景下,许多执行大量器官移植手术的医生皆被外界关注是否有涉嫌参与活摘器官的罪行。

黄洁夫本人亦被指控涉及强行摘取包括法轮功学员等良心犯器官罪行,根据官方公布的资料,黄仅2012年一年就做了超过500例肝移植手术。

2015年10月10日,《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》发布了“活摘法轮功学员器官主犯黄洁夫罪状公告”。公告以大量事实指出,黄洁夫被任命为中共卫生部副部长的12年间,正是江泽民集团活摘法轮功学员器官呈直线发展至最高峰期。

另一个参加移植大会的演讲人现年66岁的郑树森,被称作是大陆器官移植以及多器官联合移植的领头人,先后两次担任中国器官移植领域”973计划“的首席科学家,领导中国肝胆胰外科中心。该中心手术量位居全国前列,每年进行腹腔镜肝脏切除术100至150例,约占肝切除手术的四分之一。

据大陆媒体称,截止2012年,郑树森“施行肝脏移植1080例,同时开展多器官联合移植,施行肝肾联合移植25例,为国内移植数量最多”。今年3月,郑树森在接受《光明日报》旗下媒体光明网访问时亲口表示,仅他一人,至今已操刀1,850余例肝脏移植。

此外,参加此次移植大会的中国大陆医生,包括黄洁夫、郑树森等53位中共医生皆已被列入《追查迫害法轮功国际组织》(简称追查国际)的追查名单上。

人权组织《追查国际》主席汪志远在移植大会会场前的反强摘器官的集会上,呼吁追查黄洁夫,涉嫌活摘法轮功学员器官,移植牟利,呼吁移植大会执委会撤销有关人士的发言资格,并重新审视及调查中国器官移植的真相。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受