希拉里访华时 助手曾在北京酒店落下机密文件(图)



2010年5月25日,美国时任国务卿希拉里・克林顿在北京国家表演艺术中心签署中美人民之间交流协议之前发言。(图片来源:GettyImages)

【看中国2016年11月3日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,在2010年访问中国期间,当时的美国国务卿希拉里·克林顿(Hillary Clinton)手下一名未具名的“高级助手”由于疏忽在北京酒店房间内遗留下了一些机密文件。这是前国务卿克林顿内部圈子人员数次的海外失误之一。

当美国联邦调查局(FBI)正在对希拉里·克林顿本人错误处理私人服务器上的敏感信息进行重新调查之际,这项令人震惊的违规行为也被透露出来。她的长期高级助理胡马·阿贝丁(Huma Abedin)也作为调查的一部分受到了审查。目前还不知道希拉里·克林顿的哪名助手在中国留下了这些信息。

北京酒店套房发现机密文件

美国国务院发言人约翰·柯比(John Kirby)在一份声明中告诉福克斯新闻说:“2010年5月,希拉里·克林顿国务卿在一些高级工作人员陪同下到中国北京公务旅行。在希拉里·克林顿国务卿离开后,执行例行安全扫描的美国外交安全人员在工作人员的套房中发现了这些机密文件。”该声明是福克斯新闻根据“信息自由法案”(Freedom of Information Act)要求提交的几个星期之后才发布的。

消息人士称,在美国国内外保护国务卿以及访问美国的高级外国政要和官员的外交安全保护人员将这一事件写在了117表格上,而“海上安全卫队”(Marine Security Guards)提交了一份单独的正式报告。

当美国联邦调查局调查希拉里·克林顿或其工作人员是否违反美国间谍法案时,这些信息就被暴露出来。

美国众议院特别情报委员会主席德文·努涅斯(Devin Nunes)称,一位告密者向他透漏,是希拉里·克林顿落下这些材料。努涅斯在本周一写信给了美国联邦调查局局长,希望得到更多的信息。

努涅斯写给联邦调查局局长詹姆斯·科米的信说:“我知道,希拉里·克林顿的前秘书曾经在中国的酒店房间遗留下了机密文件,美国海军陆战队安全官员提交了一份关于文件可能被泄露的报告。”

希拉里·克林顿与此事无关?

柯比告诉福克斯新闻说,至于那次中国的事件,柯比坚持认为希拉里·克林顿与此事无关。

柯比在声明中说:“要明确是,那不是克林顿国务卿的酒店房间,……也没有关于克林顿前国务卿行为的任何报告。”

柯比说,在进行安全扫描时,该套房仍然处于一个外交安全控制区内,并在房间外面的外交安全情报人员的直接控制下。

柯比表示,“最终,外交安全局的结论是,机密信息的确被不当保护,但证据不支持将责任归咎于任何个人。此外,外交安全调查的结论是,由于文件是在外交安全控制区内发现的,所以信息被泄露的可能性很小。”

一位前美国国家部门的工作人员告诉福克斯新闻称,落下机密或绝密信息是一种严重的罪行。

美国“移民政策研究中心”(Center for Immigration Studies)的研究主任杰西卡·沃恩(Jessica Vaughan)说:“外交安全部和海上安全警卫非常重视机密信息的曝光。如果你被抓到不止一次,你可能失去你的安全许可,那将意味着你可能会失去你的工作。这是一个大问题。

希拉里首席助手在俄罗斯酒店留下机密文件

正如福克斯新闻在9月30日报道的,当时任美国国务卿希拉里·克林顿的首席助手在陪同其老板在莫斯科进行外交之旅时,发现自己丢失了机密信息,从而受到来自美国安全部门和执法部门的很大压力。这是今年早些时候,美国联邦调查局调查希拉里·克林顿处理敏感数据问题时再次提及的事件。

美国联邦调查局文件显示,克林顿国务卿在美国国务院“秘密助理”莫妮卡·汉利(Monica Hanley)在莫斯科酒店落下机密资料之后,被美国外交安全部门对汉利予以谴责并进行了“口头质询”。美国联邦调查局与35岁的汉利在今年1月份进行了交谈,这是对克林顿国务卿在美国国务院工作时处理最高机密和机密信息调查的一部分。

美国联邦调查局的报告显示,在希拉里·克林顿到俄罗斯的旅行期间,汉利被给予了一个“外交邮袋”,用来保存希拉里.克林顿的简报和俄罗斯之行的时间表。汉利把这个袋子及其内装物品带到了俄罗斯酒店套房中,她和希拉里·克林顿当时分享了这间套房,但她落下了一些机密文件。

美国外交安全部在希拉里.克林顿和汉利离开酒店后进行的例行扫描中发现了该套房的机密文件。安全人员随后告诉汉利说:“简报和文件永远不应该留在套房里。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受