黑省“老虎”入笼 大庆原书记韩学键判12年

2016-11-17 12:52 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年11月17日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共黑龙江省委原常委、大庆市委原书记韩学键昨日(16日)以受贿罪获判刑12年。在此之前,黑龙江多个省部级官员落马,仕途多经过大庆市。

据中共央视新闻,11月16日,吉林省辽源市中级法院公开宣判中共黑龙江省委原常委、大庆市委原书记韩学键受贿案,对韩学键以受贿罪判处有期徒刑12年6个月,并处没收个人财产人民币100万元;对韩学键受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

官方通报称,经审理查明:1998年至2014年间,韩学键在担任黑龙江省贸易厅副厅长,黑龙江省贸易局局长,黑龙江省大庆市市长,黑龙江省委常委、大庆市委书记期间,利用职务上的便利,在干部职务晋升、调整及企业经营等方面为他人谋取利益,直接或者通过特定关系人收受他人财物共计折合人民币1686.5253万元。

据公开资料,韩学键2004年10月起任中共大庆市委副书记、市长,2008年2月升任大庆市委书记,2010年7月任黑龙江省委常委。

韩学键2014年12月22日被调查。

据《新京报》报导,韩学键2008年2月起任大庆市委书记时,后来落马的中石油集团原副总经理王永春,也来到了大庆,担任大庆油田有限责任公司党委书记、副总经理(一年后任总经理),两人在大庆的这种“共事”关系,经常双双参加公开官方活动,持续了5年。

2013年8月,王永春落马。当时有报导质疑,韩学键可能牵入了中石油腐败“窝案”。

中共十八大以来,黑龙江落马省部级官员还有2014年11月28日落马的原黑龙江省人大副主任、省农垦总局党委书记隋凤富。王永春及隋凤富均被曝是周永康的亲信。

另外,黑龙江省人大原副主任盖如垠于2015年12月8日被调查,盖如垠也曾任大庆市长、书记。

据中共官媒11月10日报导,近日盖如垠涉嫌受贿一案被公诉。检方指控,盖如垠利用其任黑龙江大庆市长、市委书记,黑龙江副省长、哈尔滨市委书记等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受