跨年夜 韩国民众集会要朴槿惠下台(图)



2016年岁末,韩国公众在首尔“光华门广场”(Gwanghwamun Square)举行的新年前夜集会是在韩国首都的第10次公众集会,要求陷入丑闻的韩国总统朴槿惠辞职。(合成图片)

【看中国2017年1月1日讯】(看中国记者许家栋编译)据韩联社12月31日报道,韩国全国各地民众本周六开车出来参加一个集会,要求陷入丑闻的韩国总统朴槿惠(Park Geun-hye)辞职。

1500多个韩国公民团体在首尔“光华门广场”(Gwanghwamun Square)举行的新年前夜集会是在韩国首都的第10次公众集会。据组织者估计,截至当地时间晚上8点,大约有80万人聚集。韩国警方称,截至晚9点,大约仍然有6万人聚集。

抗议者希望涉嫌腐败和受她的长期朋友崔顺实(Choi Soon-sil)丑闻影响的朴槿惠下台。他们还要求她面对一种可能性调查,即她允许崔顺实通过利用她与总统的关系来干涉关键的国家事务,包括高级政府职位任命和获取利润。

在其它主要城市(包括光州、釜山和蔚山)也举行了类似的集会。

在韩国国民议会于12月9日投票决定对其弹劾后,朴槿惠暂停行使了所有权力,韩国总理黄正安(Hwang Kyo-ahn)接任韩国代理总统。

韩国宪法法院(Constitutional Court)将在法律审查之后决定是否允许朴槿惠进行休养或恢复审讯她。将于明年1月3日开始正式弹劾审讯的韩国法院自弹劾投票之日起有六个月的审讯时间。

在首尔市政厅附近,只有首尔南部的几个街区聚集有反朴槿惠的抗议者。朴槿惠的支持者和其他保守派公民团体举行了自己的集会要求取消对朴槿惠的弹劾。

反朴槿惠集会的人们举着蜡烛,他们的对手则出来挥舞着韩国国旗“太极旗”(Taegeukgi)。

朴槿惠的支持者称,目前有725,000人,而警察估计只有约20,000人。

韩国警方派遣了约18,400名警察来防止两方面集会的人群可能发生冲突。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受