政治检控?香港警方以非法集结拘捕9人(图)

2017-04-27 23:46 作者: 钟珐

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港社民连主席吴文远
香港社民连主席吴文远(视频截图)

【看中国2017年4月27日讯】(看中国记者钟珐综合报导)香港警方再次以非法集结、阻差办公等罪名抓捕9人,包括泛民主派香港众志、社会民主连线等成员。对此,香港立法会民主派议员发表联合声明,要求梁振英政府“停止政治检控,撤销对政治异见者的无理拘控”。

英国BBC新闻4月27日报道,香港警方在27日上午拘捕了香港众志常委林淳轩、林朗彦、社民连主席吴文远等9人。林淳轩、吴文远罪名是煽惑他人在公众地作出扰乱秩序的行为罪,其他人被指控非法集结、阻差办公等罪名。

5月5日,上述9人将到香港东区裁判法院出庭。

香港众志常委林淳轩认为,现在警方高调拘捕民主派人士,显示梁振英在卸任前依然要进行大清算。

报道称,2016年11月6日,香港“民间人权阵线”举行反对中共全国人大释法的游行,主办方称有数万人参与游行。随后,又有4000人转到中联办举行集会,期间示威者与警方发生冲突。

美国之音4月27日报道,林淳轩表示,近期香港警方拘捕参加雨伞运动前民选议员和民众,反映出梁振英政府加紧清算,打压争取民主的人士,看不到政府存在与民主派修补关系的诚意。

社民连主席吴文远接受媒体采访时说:“对于示威者会用最大力的惩罚,滋扰我们、拘捕我们,这个是一连串香港政府要打压反对声音。拿我们来做一个例子,警告其他香港人,寒蝉效应的。”

4月27日下午,香港立法会25名民主派议员发表联合声明称,谴责梁振英在卸任前展开拘捕清算行动,这一系列清算异见者的政治检控,使得香港社会修补撕裂愈发艰难。他们要求梁振英立刻撤销对政治异见者的拘捕,停止政治检控,并呼吁香港民众反抗政治打压。

法广4曰27日报道,吴文远在其个人脸书上称:“今年第三次上门拉人,政治打压没完没了!”

香港社民连立法会议员梁国雄也强烈抗议警方的拘捕行动。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受