政治檢控?香港警方以非法集結拘捕9人(圖)

2017-04-27 23:46 作者: 鐘琺
手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港社民連主席吳文遠
香港社民連主席吳文遠(視頻截圖)

【看中國2017年4月27日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)香港警方再次以非法集結、阻差辦公等罪名抓捕9人,包括泛民主派香港眾志、社會民主連線等成員。對此,香港立法會民主派議員發表聯合聲明,要求梁振英政府「停止政治檢控,撤銷對政治異見者的無理拘控」。

英國BBC新聞4月27日報導,香港警方在27日上午拘捕了香港眾志常委林淳軒、林朗彥、社民連主席吳文遠等9人。林淳軒、吳文遠罪名是煽惑他人在公眾地作出擾亂秩序的行為罪,其他人被指控非法集結、阻差辦公等罪名。

5月5日,上述9人將到香港東區裁判法院出庭。

香港眾志常委林淳軒認為,現在警方高調拘捕民主派人士,顯示梁振英在卸任前依然要進行大清算。

報導稱,2016年11月6日,香港「民間人權陣線」舉行反對中共全國人大釋法的遊行,主辦方稱有數萬人參與遊行。隨後,又有4000人轉到中聯辦舉行集會,期間示威者與警方發生衝突。

美國之音4月27日報導,林淳軒表示,近期香港警方拘捕參加雨傘運動前民選議員和民眾,反映出梁振英政府加緊清算,打壓爭取民主的人士,看不到政府存在與民主派修補關係的誠意。

社民連主席吳文遠接受媒體採訪時說:「對於示威者會用最大力的懲罰,滋擾我們、拘捕我們,這個是一連串香港政府要打壓反對聲音。拿我們來做一個例子,警告其他香港人,寒蟬效應的。」

4月27日下午,香港立法會25名民主派議員發表聯合聲明稱,譴責梁振英在卸任前展開拘捕清算行動,這一系列清算異見者的政治檢控,使得香港社會修補撕裂愈發艱難。他們要求梁振英立刻撤銷對政治異見者的拘捕,停止政治檢控,並呼籲香港民眾反抗政治打壓。

法廣4曰27日報導,吳文遠在其個人臉書上稱:「今年第三次上門拉人,政治打壓沒完沒了!」

香港社民連立法會議員梁國雄也強烈抗議警方的拘捕行動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意