原中共国家统计局局长王保安之弟王宏希判4年

2017-06-30 11:18 作者: 顾孟雪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年6月30日讯】(看中国记者顾孟雪综合报导)近日,三门峡市陕州区法院对平顶山市湛河区原区委书记王宏希受贿案一审宣判,王宏希犯受贿罪,被判处有期徒刑四年,并处罚金30万元,追缴赃款上缴国库。王宏希是受其哥哥、前国家统计局党组书记、局长王保安的牵连落马的。

法院审理查明,王宏希利用职务便利,收受他人贿赂共计人民币141.5万元,为他人谋取利益。2016年1月,办案机关对被告人调查期间,被告人主动交代了办案机关尚未掌握的犯罪事实。案发后,被告人家属退缴赃款141.5万元。法院对其从轻处罚,作出上述判决。

王宏希是在统计局走马上任仅8个月即被通报落马的副部级官员王保安的弟弟。

中共前国家统计局党组书记、局长王保安去年1月在统计局召开中外记者会后被带走。

据内部信息透露,王被抓后,其公文包内搜出两本公务护照,姓名分别是“黄国安”和“丁毅”;此外还有当日飞往巴黎和法兰克福的两套头等舱机票。王保安被抓后,其情妇在机场贵宾室被抓,过程犹如反间谍片。

随后,中国银河证券股份有限公司发布公告称,公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。霍肖宇是王保安的妻子。

王保安的两个弟弟,王宏景和王宏希,也接连被带走调查。

据香港《争鸣》杂志3月号刊文披露,王保安案涉及财政部、国资委及央行前一批领导层,其有数亿资金存在欧洲、美国。

多维网报导,中共前央行行长戴相龙与王保安有着不少交集。王保安的落马可能将牵出戴相龙。

戴相龙曾是中共中央委员,曾历任央行行长、天津市市长,全国社会保障基金理事会理事长等职。现任中国国际经济交流中心副理事长。而戴相龙的女婿、香港上市公司数字王国实际控制人车峰,2015年6月被捕。据媒体披露,车峰案不仅牵扯戴相龙,中共前国安部副部长马建,以及盘古氏投资实际控制人郭文贵,而且还涉江派前常委曾庆红和现任常委刘云山。

香港《前哨》报导称,在被捕后,车峰供出刘云山、曾庆红、贾庆林三大家族涉案内情。曾庆红之子曾伟及其儿媳蒋梅涉千亿元洗钱案内情根底被车峰供出。贾庆林的女婿李伯潭与车峰也关系密切,在李伯潭创立“茅台理事会”中,车峰担任副会长、副理事长。车峰与刘云山之子刘乐飞是商圈密友,因此成为刘云山家座上客,视其为自家人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意