河南“最短命副市长”被诉 全家四人落马(图)


河南“最短命副市长”被诉全家四人落马
河南省焦作市原常务副市长王宏景(网络图片)

【看中国2017年3月23日讯】据中共最高检察院官方网站消息,日前,河南省焦作市原常务副市长王宏景(副厅级)涉嫌受贿犯罪一案,经河南省检察院指定管辖,由河南省周口市检察院侦查终结,已移送审查起诉。王宏景从任职到落马不过40天时间,被称“最短命的副市长”。

王宏景的哥哥是中共国家统计局原局长王保安、嫂嫂是银河证券原副总裁霍肖宇、弟弟是平顶山市湛河区委书记王宏希,此前均已落马。

公开简历显示,王宏景出生于1967年2月,河南鲁山县人。大学毕业后,他一直在家乡河南平顶山工作,曾任平顶山市政府研究室任副主任,宝丰县委书记,平顶山市委常委、副市长等职。去年1月下旬,王宏景调任焦作市委常委。

今年1月22日,焦作市人大常委会第24次会议任命王宏景为焦作市副市长。然而,不过40天时间,3月1日上午,在焦作市十二届人大常委会第25次会议上,王宏景副市长职务被免去。从任职到落马前后不过40天时间,坊间戏称其为任职“最短命的副市长”。

王宏景之兄、国家统计局原局长、党组书记王保安目前已被检察机关立案侦查。

王保安长期任职于国家税务总局和财政部,一直在财税部门工作,曾是财政部原部长的秘书,2009年12月任财政部部长助理,2012年2月任财政部副部长,2015年4月任国家统计局党组书记、局长。

去年8月26日,中纪委官网发布王保安被“双开”的通报。王保安被指长期搞迷信活动,严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论,对抗组织审查、道德沦丧、大搞权色、钱色交易,等等。

据《财新网》报导,在王保安落马后,其多位亲属也曾被带走调查。除王宏景外,其二弟、平顶山市湛河区原区委书记王宏希也于2016年中国新年前被带走调查。

据悉,在平顶山,王保安与王宏景、王宏希的关系几乎众人皆知。兄弟俩长期在当地任职,职务有高低,官声亦有差别。比如王宏希当上平顶山市财政局一把手后,变得比较狂,不把分管上司放在眼里。在财政局办公楼及家属楼拆迁上,王宏希的强硬也让下属颇有微词。

此外,据陆媒报导,王保安妻子、银河证券原副总裁霍肖宇也被带走。2016年1月31日,银河证券发布公告称:董事会近日知悉公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。

据公开简历,霍肖宇1966年出生,2007年8月起任中国银河证券股份有限公司副总裁,负责公司国际业务。2011年6月起兼任银河国际控股董事、董事长,被称为美女总裁。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意