乱花公帑庆“回归” 千万资助“货不对办”篮球赛(组图)

2017-07-31 17:03 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

姚基金慈善赛得到了港府1000万的资助。
“姚基金慈善赛”得到了港府1000万港元的资助。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年7月31日讯】(看中国记者钟灵综合报导)为庆祝香港特别行政区成立20周年,香港的庆祝活动日程排得满满。据港府官方网站显示,共1196项庆祝活动从去年(2016)的7月一直排到今年的12月。细细一看,连一日游、茶聚、酒吧派对等活动都有,不愧是“包罗万有”。

当中也不乏大型活动,如昨天晚上于香港红磡体育馆,由南华体育馆、民政事务局及姚基金主办的“姚基金慈善赛”,门票售价由380元到7800元。赛事邀请了美国职业篮球联赛(NBA)及中国男子篮球职业联赛(CBA)的球员对赛,日前主办团体更表示将会有来自火箭、雷霆及马刺3支NBA球队的现役球员参赛因此吸引了不少本地NBA球迷的关注。

《苹果日报》报导,最终亮相的8名NBA球员中并没有火箭、雷霆及马刺的球员。而球赛的第三节,主办方安排由NBA球员及CBA球员各自带领小学生球员比赛,赛事最终由CBA胜出。有关安排引起球迷不满,认为货不对办,更有观众表示决定将门票退掉,因“入场门票这么贵,竟然是看小学生打球。”“简直是侮辱观众的智商。”“还用了1000万香港人的血汗钱赞助。”大会公布,最终入场人数为七千多人,入座率为七成。事后,主办方对事件表示遗憾,直言对入场人数表示担心,但指出因适逢球员放假及转会期,已尽力安排。

比赛最终由中国男子职业联赛球员胜出。
比赛最终由中国男子职业联赛球员胜出。(图片来源:视频截图)

然而主办方的解释并没有得到观众的同情,昨日海关已接获29宗投诉,指有关活动违反《商品说明条例》等罪行。有立法会议员更批评是次活动耗费1000万公帑,效果强差人意,引起公众不满,认为民政局应有责任监察公帑运用,确保公帑用于更有需要的地方。

其实港府为庆“回归”乱花公帑已非新鲜事,上月更被媒体披露,由荷兰华人高尔夫球总会举办的高尔夫球邀请赛以庆“回归”为名领取了港府11万元的资助,更安排了一辆平治跑车作奖品。有议员批评港府乱花公帑,“难道荷兰也有份‘回归’”?这些一次性活动根本没有后续效益,是不是挂着‘庆回归’头衔就可以乱花钱?这反映了港府‘大花筒’的心态。”

活动还请来了女子团体舞蹈助兴。
活动还请来了女子团体舞蹈助兴。(图片来源:视频截图)

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受