东窗事发遭冷冻?27名十九大“弃儿”处境微妙(图)

2017-10-12 05:15 作者: 林中宇
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共十九大举行前,被剔除者处境难测。
中共十九大举行前,被剔除者处境难测。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月12日讯】(看中国记者林中宇综合报导)27名本来当选的中共十九大党代表9月被剔除,除了个别已确认落马,绝大部分近期销声匿迹。有分析认为,这些人最大可能是多处于待查状态。

据中共中纪委网站10月9日通报,中共公安部政治部主任夏崇源因“严重违纪”被立案审查。夏崇源是上月遭剔除的27名中共十九大代表之一。

翻查官方9月29日公布的信息,确认参加十九大的代表共2287名,比较早前公布的2300个名额少了13人。中组部随后确认有27人遭剔除出名单,其中有14名代表被清除的重庆进行了补选。

公开报导显示,被清除的26人包括来自中共军方和武警的张书国、王建伟、张瑞清3名中将,以及公安部政治部前主任夏崇源、中国联通董事长王晓初、吉林省政协主席黄燕明,黑龙江省委统战部副部长林宽海、中共安徽马鞍山市委书记魏尧、中共甘肃甘南州长赵凌云、河钢集团董事长于勇、山东威高集团董事长陈学利。

重庆市被剔除的包括原书记孙政才、原组织部长曾庆红、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、副市长陈绿平、渝中区委书记陶长海,以及发改委主任沈晓钟、经信委主任郭坚、市委副秘书长刘文海、大渡口区委书记卢建辉、涪陵区委书记李洪义、开州区委书记何毅、九龙坡区委书记胡奕、璧山区委副书记何平。

还有余下1人来自港澳台系统。因港澳最初的29名党代表名单始终未公开,无法知晓遭剔除的是谁。

香港《明报》10月8日署名文章分析认为,被取消十九大代表者,可能已经东窗事发,或已立案受查,或已撤职待查;也有可能是遭人举报,尚未坐实,但先遭冷冻;还有可能本人并无问题,只是被原选举单位基层一线人员挤占了名额而退出。不过第三种可能性很低。

目前27人中,除了夏崇源,此前还有中共重庆原市委书记孙政才和中纪委驻财政部纪检组原组长莫建成已获官方确认落马。

中共重庆市委组织部长曾庆红已被免职,9月曾有港媒报导说,曾庆红已受查,但目前没有证实。

重庆市委常委兼副市长陈绿平在十一期间还在当地检查安全部署,并视察所分管的两江新区,似乎暂时平安。

武警部队副政委张瑞清中将近期曾两度露面,并和一众武警总部高层在北京参观当局的“成就展”。

除此之外,27名被剔除的十九大代表中,绝大部分销声匿迹。当中包括中共军委后勤保障部政委张书国中将和中共国防科技大学原政委王建伟中将。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意